コメント
ままり
1歳ならそんなものだと思いますよ☺️まだ躾出来る年齢じゃないし、好きにさせてあげたら良いかなーと思います。
投げたら困るものは手の届かないところに置いて、投げて良いものだけ近くに置いとくと良いかもです!
小さいうちは叱らなくて良い環境作りが大切かなって思います☺️
ママリ
うちは、投げるの〜メッ!🙅♀️って教えてますよ。基本は届かないように環境も整えてますが、ダメなことは教えています!その後は投げてもいいボールなどで一緒に遊んだりしてます。
はじめてのままり
うちは「あーバツ!」🙅♀️とジェスチャー付きで言ってます、真顔で低い声であー🙅♀️と言っています。根気強くもいいますし、大きく慣ればダメな事はわかるのでバツがダメな事と理解すればやめると思ってます!
ままり
うちの子たちも1歳の頃は、投げる方を見ずに投げてたので「ノールックポイ」と名付けてました🤣
ママリ
コメントありがとうございます🙇🏻♂️
そうなんですね😭私は結構叱ってしまってました、、、反省です😭😭
ちなみに、高い所(ダイニングチェアや、さらにテーブルまでも..)に登りたがって危ないのですが、こういう事もありましたか?😣
テーブルの上に立ちたがって、さすがに「危ないよー」と声かけて降ろすのですが、降ろすなー!と癇癪を起こします😂😂
ままり
うちは1歳の頃は、そもそも椅子に登れなかった気がします😂
室内用のジャングルジムがあって、そこにはよく登ってました!
それで登りたい欲?は解消されてたのかもです😂
足がかりになるような物が無くせれたら、使わない時はテーブルに登れないようにしとくのも良いかもです。
叱りはしないけど、ダメな事(危ない事や人に危害があること)はやめさせてました☺️