4歳の息子最近本当に難しいです😭せっかく出かけても何かのきっかけで不…
4歳の息子最近本当に難しいです😭せっかく出かけても何かのきっかけで不貞腐れて『全然楽しくないめんどくさい』など言って雰囲気悪くしたり、2歳のイヤイヤ期のように天邪鬼なこと言って周りを困らせたり、こっちが指摘したり怒ったりすると逆ギレしたり反抗してきたりします。ママがこう言ったからやろ!とか、怒ってる私に対してなんにも聞こえへんからな、と言って耳塞いできたりなど、心の底からイラッとするような犯行をしてきます💧叩く真似をしてきたりとか(叩いたらブチギレられると分かってるので叩かず寸止めしてきます😅)
娘もめんどくさいところはありますが、こんなに反抗してきたり周囲に迷惑をかけたりはしないので、かなり息子に手がかかるように思ってしまいます…
うちの子は優しくて手がかからないよ〜と言う意見はいまはご遠慮ください…同じような経験のある方のお話聞きたいです🥲
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 6歳)
ののゆ
うちの小1息子が
天邪鬼ですね!
めんどくさい男です笑
こっちも ずっと話聞いてたらキリないんで
息子のイライラ?不貞腐れが落ち着くまでは放置して
息子から寄ってくるのを待ってます!
コメント