※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

共働きの方にお聞きしたいです🙇‍♀️夫婦共働きで、7歳3歳の子がいます。…

共働きの方にお聞きしたいです🙇‍♀️

夫婦共働きで、7歳3歳の子がいます。
先ほどSNSで「夫婦共働きで親の手助けが一切ない家庭の子どもで、安定した子を見たことがない」という書き込みを見つけ、その書き込みに対しても賛同が大勢、という状態でした🥲

寂しい思いや悲しい思いをさせないように、一生懸命対応しているつもりなのですが、人間として母として不足していることもあるし、なんか落ち込みます…😢

皆さんはどんな風に気持ちを切り替えていらっしゃいますか?😢

コメント

妃★(別のスマホ)

安定した子→去勢された子、とも言える、というコメントも見て、納得しました。
物事には「言い方」一つで印象は変わるものです。

変な子→個性が光ってる子→天才肌
普通の子→面白みがないつまんない子→育てやすい子

ものは言いようです。
他人の言うことを、そのまま気にしてもしょうがないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安定した子の見方について、それは一理あるかもしれないです🥺✨
    学校の先生をしている方の投稿だったので、ついそのまま受け止めてしまいました🥲でもよく考えると、私の妹も学校の先生で、普通に夫婦共働きで援助無く子育てしてました(笑)
    考えるきっかけをありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

えー💦そんなこと言う人いるんですか💦
私はかなり親に助けてもらってしまっていて、むしろそこをだめだなぁって反省してます…
文字通りご自分の手で子育てされてて大尊敬です!!
それに、周りにいる共働きで特に援助がないご家庭の子とも仲良くさせていただいてますが、みなさんとってもいい子ですよ😊大切にされていて、自己肯定感高い子が多い気がします。
匿名の書き込みなんて気にしないでOKですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり親に助けてもらっているというママリさん、私はめちゃくちゃ羨ましいですし、反省なんてしなくて絶対大丈夫です🥺✨
    そういえば、私の周りの共働き援助なしのご家庭の方も、みんな一生懸命子育てされてます…🥺ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

え、そうなんですか??
初めて聞きました。
そんなおうちこれから沢山増えるだろうから日本の将来大変だ💦

はじめてのママリ🔰

両親が共働きでおばあちゃんがすごいサポートしてる家庭知ってますが安定してないです😇

i ch

「安定した子」というのがどんな子とするのかという考え方も人それぞれ違うし、SNSの書き込みってそこだけ見てると多くの人の意見に見えるけど、大多数の人は書き込まない、もっと大多数のほとんどの国民はその書き込みを読んですらいない。存在すら気づかない。
と思うようにすると思います。

kulona *・

そんなのは言ってたらキリないです!
保育園出身は乱暴だとか、なんだとか...

そんなこと言ってるお宅のお子さんも大したことなかったりしますから(笑)

自分の家庭、自分の子どもにしっかり目を向けていれば大丈夫です!

色々言う方はきっと、そう思わないと気持ちが消化できないトラブルでもあったんじゃないかなと思っておきます!

私は2人とも一歳から保育園預けてフルタイムですよ☺️