今週初めて夫に子どもを任せて遊びにいきます。しかし、先程1人でお風呂…
今週初めて夫に子どもを任せて遊びにいきます。しかし、先程1人でお風呂に入っていたら娘を抱っこして夫が扉をあけて苦しそうにしてるんだけどどうしようと言ってきました。
娘の顔をみると顔を赤くして口からミルクをたらしてよだれをだしたり鼻水もだしていました。何か詰まらせたと思い背中を叩き、口に手を入れたりしていたら硬めの紙切れが出てきました。落ちていたことも問題ですが夫に見ていてねと伝えたのに見ていなかったと言われました。スマホをみていたら急に苦しそうにし始めたと。
何故よく動いたりなんでも口にいれるのがわかるのに見ていないのでしょうか。心配で任せるのが不安です。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
ママリ
子どもをみれないひといますよね💦
夫のせいで、くるまにひかれそうになったり、なんどもあぶなかったです。
火傷もしました‥
こういう人に任せちゃだめだと思います😓
きしゅけ
そのレベルの対応力なら、お金を払ってシッターさんか一時保育に任せた方が絶対いいです。
私はずっと専業主婦ですが1人の時間欲しいので一時保育にお願いしています。
0歳の時は夫に子守りしてもらったことほぼ無いです。
保育士さんの方が断然信用できます😂
一時保育自治体で色々あるので意外と安いですよ。東京都だとシッターの補助とかもありますし。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどシッターさんという手がありましたね😭
有給とってもらいましたがプロに任せたほうが安心して過ごせますよね🥲
値段など早速調べてみます!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
もしも他の方にお願いできなさそうで、旦那さんに任せるとなれば、心配ごとを全て紙に書いて、目の前で一つ一つ確認するのがいいと思います😭(うちもしてました!)
あと、病院の番号、子ども専用の救急の番号も、、判断に迷うことがあれば、躊躇なく救急車を呼べ、とくちすっぱく伝えてました、、、
-
はじめてのママリ🔰
30分だけ買い物行くっていうときもこうしてねなど口うるさく言うのですがスマホみながらわかったからはやく行ってきてなど軽くあしらわれます😭😭
長時間は初めてなので前日からうるさく言います絶対‼️‼️- 16分前
-
はじめてのママリ🔰
うちいつもクイズ出してます、、笑
なんて言ったかクイズみたいな。
危険な時、どう対応するかの動画を送り付けるのも手です。
前回の子どもへの失態、あなたの親族に言うぞ?って脅してます。笑- 2分前
はじめてのママリ🔰
恐ろしいですね、、、、
やはりこういう人は責任感がないのですかね🥲
遊びに行くのやめようか迷います🥲