※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おままごとセットを持っている方、どんなのを使っていますか?おすすめあ…

おままごとセットを持っている方、どんなのを使っていますか?おすすめあれば教えてほしいです!

コメント

おもち

うちはマザーガーデンの商品メインで揃えています!同じ場所で買う方が食材系も被らないし前のこれどこで買ったっけ💦みたいなのもなくて楽だなぁと思って。
それ以外はある程度の重さが欲しいというのもあり、マザーガーデンで買わない時は木製という所を絶対条件で選んでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださってありがとうございます!!

重さを重視する理由ももしよかったら教えてください🙇‍♀️

• 1時間前
  • おもち

おもち

手から落とした時にカランコロンカランコロンうるさいなっていうシンプルな自分の好みです…🤣
    あとは薄くて中が空洞、というタイプが多かったりで噛んだりすると凹むから一瞬で使い物にならないな。だったりですかね🤔
    木製の方が重みがあってしっかり手に持ちやすい、安定感がある、安全性も整ってるものが多いという感じでしょうか。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…!!
    確かに噛んだりするとすぐ凹みますもんね…!!軽くてすぐ転がって散らかりやすいようなイメージもあります!!

教えてくださってありがとうございました😊新しい視点で選んでいけそうです!!

ありがとうございます😊

• 54分前