※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の保湿は何歳まで塗りますか?皮膚科処方ですか?市販なら何使ってま…

子供の保湿は何歳まで塗りますか?
皮膚科処方ですか?
市販なら何使ってますか?
冬のみ、お風呂上がりのみ、など頻度やタイミングは?

小2、年長の子供いて皮膚科でずっとヒルドイドもらって塗ってた時期ありましたが、
いつからかベタベタする〜洋服につく〜と嫌がるようになり、それからは湿疹出た時?、乾燥してるかな?と思った時にだけ皮膚科行くようになってます😅
顔だけは年中塗るようにはしてますが🙃

ヒルドイドのクリームを嫌がるので、先生が冬だからとクリームおすすめしてきた時も、ローションタイプのをお願いして処方してた位です😅
確かにローションはサラッとするなとは思います。

が、保湿塗ってるお子さんは、何塗ってるのかと気になりました。。
サラッと気にならないのがあれば市販でもいいのか、、
でも子供お金かからないから皮膚科がいいなーとも笑

お願いします🥺

コメント

ラティ

自分でやるようになるまでは、塗るつもりです。というのも私自身が後悔してるからです😌
肌が弱い子達は皮膚科処方、強めの子は市販のボディミルク塗ってます。
状態を見てですが、お風呂上がりのみ年中です。

先生と相談して 現在はヘパリンソフトです。その前はローションでした🙌