※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友って子供のために必要ですか。子供の学校のママ友ができません迎…

ママ友って子供のために必要ですか。
子供の学校のママ友ができません迎えに行った時に会えば挨拶はしますがそれ以上発展しません

見た目も関係ありますか?
人と関わるのは苦手です

コメント

ママリ

私も人と関わるのかなり苦手です。。

子供の学校の事とか学校の先生の事とか、そういう情報源を集めるためにはママ友って必要なのかなと思う時もありますが、、

無理して作る必要ないかと思い作ってません😓

明るくて社交的な方は出来てる印象ですが、私はそういうのダメなのでさようならーでもう帰ってます😂

Pipi

上の子が幼稚園になる時に無理には作らない、挨拶程度、
行事の時に少し話せる顔見知りくらいいたらいいな…と思ってたんですが
何だかんだ会えば話すママさん3人できて
1人は話してて合うなぁと思ってLINE交換して困った時に相談したりできるようになりました🙂‍↕️
でも仲良くなったのは入園して夏休み明けくらいでした(笑)

幼稚園なので持ち物とかお知らせきても
ん?これは?ってなったり不安になるので聞ける人がいると助かるなと思いますが、
合わない人なら付き合うだけで大変だし無理せずでいいと思います✨️
早いと入園してすぐから元々友達なの?ってくらい仲良くなっててビビりました😇

はじめてのママリ🔰

こどものためというか、おつきあいですからそれなりにですね。

ままり

どちらかと言えば必要だと思うタイプです。
ただこればかりは性格などもあるのでママ友がいない方が良いひともいるのでどちらが正解とかはないですよね…😂