※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半のお子さんをお持ちの方、一日何ミリリットル?飲んでいますか?お…

一歳半のお子さんをお持ちの方、一日何ミリリットル?飲んでいますか?お茶でもジュースでもかまいませんので、トータル量教えてください!

コメント

no-tenki

詳しく測ったことは今もないですが、そのくらいの月齢だと、冬は最低4〜500くらいは飲んでたと思います。
夏は最低700とかですかね。🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!
    前に便秘の時に最低でも1,000はとるように言われて、とろみをつけたりしながら飲ませてますが自力ではそれくらいですよね😢

• 58分前
  • no-tenki

no-tenki

便秘持ちの人はそれくらいですよね。妹の子(姪っ子)が幼児期の時に、1L飲ませないといけないけど、元々水分を摂ってくれないから大変って言ってました。💦

• 18分前
はじめてのママリ🔰

400-700くらいだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!1,000をとるよう言われてとろみをつけスプーンであげてます…そんなにしなくてもいいのかな…

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冬だしそんなにいらないかなと思います🤔
    味噌汁とかスープ系も足した量なんですかね?
    大人でも1000飲まないこと多いです😂

• 31分前