※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
子育て・グッズ

明日14:00に3歳健診があるのですが、トイレで成功したことなくまだオム…

明日14:00に3歳健診があるのですが、トイレで成功したことなくまだオムツなので、🐘に貼る検尿バッグをしてもってきて下さいと言われたのですが絶対嫌がって剥がしますよね🫨同じようなお子さんどうされましたか?
また、朝がいいんだと思うのですが取れなかった場合、お昼まで保育園なので保育園帰ってきて取れたおしっこでも大丈夫なんでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

朝イチのおしっこ以外だと余計な成分入ってしまうので(ご飯を食べたり飲み物を飲んだり)あまり良くないっぽいです。

うちは夜中寝てるうちにオムツに尿パックをセッティングして朝採取できてました!
寝てるうちなら剥がさないならどうでしょう?

いくら

うちは女の子だったのもあり、採尿パックは漏れる気しかしなかったので、ナプキン使いました😂
本人が寝てる間に朝おむつを替えて、新しいオムツにナプキンを付ける→起きたらナプキンを取って絞って尿をとるって感じです!
いいのかは分かりませんが、特に問題はなかったです😂
でも男の子だったら、寝てる間に付けちゃえばいいかもですね🤔

はじめてのママリ🔰

うちも上の方と同じで生理用ナプキン使いました😂
生理用のナプキンをオムツに貼り付けて履かせて、朝起きてからナプキンを剥がして絞りました🥺

くま

うちは健診当日に取れませんでしたと伝えると、またトイレでできるようになった時でいいから持って来てねと言われました😃そこからすっかり忘れており、結局幼稚園年中でやった検尿が初めての尿検査でした🤣その間の連絡とかはなかったです。