※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
お仕事

未就学の子を持つ女性が転職の難しさや、公務員や福利厚生の整った職場の入りづらさについて相談したいと考えています。

未就学の子持ち転職ってどれくらい難しいですか?🥺
公務員や福利厚生整っている職場はやはり
なかなか入りづらいですかね???

コメント

はじめてのママリ🔰

こればっかりは運だと思います💦

あとは当たり前ですが、スペック、実務経験によりけりですかね、、、。

夫の転勤で去年の4月に公務員→民間に転職しました🙌

高学歴や特別な資格がなければ、公務員より福利厚生がいい企業に転職は厳しいなと実感しました。
子持ちだと土日祝休みの残業なし、保育園の時間内で完結する勤務の条件を満たす正社員の求人を探すので精一杯でした💦

ちなみに調理師免許持ち、大量調理経験あり、27歳で即、正社員として採用していただけました。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

回答ありがとうございます!🥹

運もありますよね😣
    地方住みのため大企業など住んでいる場所の近くになく、県外に出る必要があったため、勤務時間も短い公務員がいいなと考えています。
    公務員から民間転職、凄すぎます✨元々のスペックがきっと高いのだろうなと思います😭✨

子持ちでの転職はやはり大変ですよね、、そもそも育児しながらなかなか動けないですし💦
    運も引き込めるよう頑張ってみます!

ちなみにですが、引越し先でも公務員をしようとはなりませんでしたか??

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然そんなことないです💦高卒だし💦

公務員は辞めたかったので、公務員への転職は考えてなかったです!
    公務員は福利厚生がいいだけでそれ以外はかなりブラックですよ😇
    メンタル不調者もいっぱい出るだけあって、ストレスすごいです!もちろん自治体によりますが💦ちなみに私は国家で、夫も同業です。

• 1月18日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

国家公務員は大変ですよね😭
    今から目指せたとしても地方ですかね💦
    参考にさせていただきますね!
    詳しく教えてくださりありがとうございました😊

• 1月22日

子供が小2の時に公務員になったシングルマザーです。
災害時などは実家に頼れるので、残業や田舎の支所も勤務可能ということで採用されました。
同期の同世代は未就学児いる女性と小学生のいる女性です🙂
一応、緊急時に見てくれる人が一人でもいればオッケーなんだと思います。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

お子さんが大きくなられてからの転職活動すごいですね✨
    小学生のお子さんがいて、今のご職業だと働きやすいですか?🥹

• 1月22日

退会ユーザー

休みは取りやすいです!入ってすぐに有休20日ありますし、他に看護休暇3日、厚生休暇5日で実質有休28日ある感じです😊
    保育園時代は休みも病気の時だけでしたし、元旦から働いてたし、若いのが休めばいきなり出勤だしで、ノルマもきつかったです💦

• 1月22日