※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

どうやったら家を行き来するほどもママ友ってできるんでしょうか?😂私は…

どうやったら家を行き来するほどもママ友ってできるんでしょうか?😂
私はコミュ症なのでなかなかできません😂
コツを教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

私は行き来ではないですが、お友達の家には行くけどこちらは狭くて招待出来るほどね広さがないので🙄💦

次第にですかね?あとは親同士、その子ども同士の相性が大切な気がします🥹
いくら親同士仲が良くても、こちらばかり我慢したり、子どもに注意してくれない親とは仲良く出来ないので😭

私もコミュ障ですが、年少の頃に我が子が好きだったキャラクターをお友達も好きで、そこから関わるようになり今では家にお邪魔したり、休日遊んだり、幼稚園お休みして遠出したりする仲になりました🫶🏻

ままり

お相手のタイプにもよりますよね💦
気軽に遊びにおいでーって感じだと、じゃあうちにも今度来てねーって感じで。。
グイグイ来られないと私からも声かけれないです😇

はじめてのママリ🔰

子供が同性、上と下が同じ学年など、共通点が多いと話題が多くなり、更にそこから実際に仲良くなったのは、地元が近い、ママ同士、パパ同士の年齢が同じ、で家族ぐるみで仲良くしています。
パパ達が飲み会行って、ママと子供達は家でお泊り会、子供達寝てパパ帰宅後、パパママ達で飲み直したり有ります😂