※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今度、学生時代からの友人と日中会う予定です。私は1歳半の子供を連れて…

今度、学生時代からの友人と日中会う予定です。私は1歳半の子供を連れて、友人は独身子なしです。
私の家と友人の家からは電車の時間だけで1時間弱かかります。子供がいるから大変だろうと、私の家の方面まで行くと言ってくれています。しかし子供は1歳過ぎてから歩くのが大好きであちこち動き回り抱っこをするとぐずるし、ランチやカフェでも食べている時以外は大人しくできないと思います。ベビーカーにも乗らないのでゆっくり買い物も難しいです。普段子持ちの友人と遊ぶ時は、子供メインに考え、遊び場や動物園などに行きますが、そこを提案するのも申し訳ないです。家に来てもらうのが無難でしょうか。
みなさん子なしの友人と遊ぶ時はどこで遊んでいますか?

コメント

ママリ

それなら家に来てもらいます🤣
私はゆっくり買い物難しくても無理やりイオンモールとか行きます笑笑笑笑笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!🤣母とかだと全然イオンとか行くんですが、子なしの友人に付き合わせるのが申し訳なさすぎて…😣💦

• 1時間前
ママリ

家に来てもらってます🙌
家なら危ないもの撤去してるしどんなに荒らされても問題ないので、自由に遊ばせてますね。
その方が大人たちがラクなので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり家が楽ですよね!!😂
    友達は遠いので大変になってしまいますが、お願いしようと思います。ありがとうございました🎀

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

キッズスペースのあるご飯屋さんでランチしたり、普通のお店でランチでも1歳半だと13時頃から2時間くらい昼寝するので午前中にしっかり遊ばせてから集合してお昼一緒に食べて、抱っこ紐でちゃっと寝かせてあとはベビーカーで寝てもらってました🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!13〜15時頃にしっかり寝てくれるならそれも良いですね!🥹うちの子遊びモードに入ってしまうと、抱っこ紐とかしても降ろしてくれと大暴れで、午前中から15時頃まで遊びきってから寝るんですよね…😂💦

• 1時間前