※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムージョンジョンLOVE
その他の疑問

車のスライドドアって左側だけとかあるんですね!知らなかったです。今新…

車のスライドドアって左側だけとかあるんですね!
知らなかったです。

今新車で買ったのが当たり前に両側なので、中古車の片側に驚きます。左側だけの人いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

中古で買った前の車が左側だけでした!確かに運転手側は開けてあげられるし、うまいコストダウンだと思いますよ☺️

• ムージョンジョンLOVE

なるほどー!そういう意味ですね。でも両側になれちゃうと両側一択になりませんか🥹?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の車は新車で買って両側つけましたが、子供が手を挟んだりも心配なので、やっぱり両側あると安心ですよね〜🤔子供が大きくなったので、いまならスライドじゃなくてもいいかなぁっと思うくらいです😂

• 2時間前
はじめてのままり

昔はそうでしたね!スライドドア出始めの頃です

• ムージョンジョンLOVE

中古車って2009年とかあって、16年とかのやつ載ってますよね…
    誰が買うんだと思うんですが、15年超えててもみんな買うんですかね😱

• 1時間前
ママリノ

昔は、スライドドア自体がオプションで
そのうち片側だけ標準でもう片方もスライドにするならオプションでした。

いまは両側電動スライドがほぼ標準にになりましたが
その分、標準車体価格が上がっています。
車の値段の高騰はこれも原因です。

セレナでも標準両側電動はここ15年くらいの話のはずです。