※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

同級生の奥さんが亡くなったと共通の友人から連絡がありました。明日通…

同級生の奥さんが亡くなったと共通の友人から連絡がありました。
明日通夜があります。

その同級生とは高校卒業してからよく数人で遊んでました。

でも亡くなった奥さんと付き合うようなってから、奥さんが嫉妬深かったみたいでブロックされてしまいもう12年くらい連絡も取ってなければ会ってもいませんでした。

もちろん奥さんにも会ったことはありません。

この場合みなさんなら通夜に行きますか?
また行く場合は3000円でいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

友人の奥様なので3000円でいいかと思います。
ただ、お亡くなりになられたのが友人なら何人かで行くのもいいかと思いますが、12年も音沙汰なしの異性友人の奥様であれば行きません。

• ママリ

ママリ

この話を4人くらいに相談したんですが、みんな「逆に気遣わせそうだし行かなくてももいいんじゃない…?」って返答が多かったです💦

それか連絡をくれた共通の友人に香典渡しておいてもらうのもありですかね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行くのはなしですが、代表で渡してもらうのはありだと思います。
    奥様を亡くされてとても辛い状況かと思いますし、連絡よこすわけでも会いにくるわけでもないけど、自分をどこかで気にしてくれてる昔の友人がいることに嫌な思いを抱く方はいないと思うので。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そしたら連絡をくれた友人は今も交流があって明日行くと思うので渡してもらおうかな…。
    奥さん長く闘病してたみたいで、娘もいると聞いてなんだか可哀想になってしまって。

貴重なご意見ありがとうございます。参考になりました😭

• 1時間前
ママり

異性ですし、自分にも家族がいるし、これを機に付き合いを再開するっていうのも微妙ですし、私なら行かないですかね…

• ママリ

ママリ

やはり行かなくてもいいですか💦
    周りに聞いても同じような意見が多いです。

• 1時間前