※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっしー
妊娠・出産

胎のうの確認が終わり、2週間後の待ち時間を気にしている女性。気を紛らわせる方法を教えてください。

こんばんは!
無事に胎のうも確認できて次は2週間後ね!といわれましたが、皆さんならどう過ごされましたか?
わたしは、気になって仕方ないので気を紛らせる方法があれば教えてください。。。

コメント

さな

こんばんは❗️
妊娠おめでとうございます😊
私はその頃茶オリが出てたので、同じ様に心配で心配でたまりませんでした。
検索魔になって、妊娠中に気をつけないといけないこと等を調べてました🐹

• よっしー

よっしー

さまんささんへ
    私も調べまくってたら、流産ばっかりきになってきて、やめたんです。。。
    なので、気を紛らせたいんです。。。

• 6月29日
まめ太まま

おめでとうございます✨
私も気になって仕方なかったので、つわりが始まる前に美味しいものを食べに行ったり予定を入れて気を紛らわせてました💛
と言っても気になっちゃいますよね💦

• よっしー

よっしー

まめ太ままさんへ
    食べ物ですね!たしかに!!
    食べれるときに食べてみます!(*^^*)

• 6月29日
sooooooo

ご妊娠おめでとぅございます*ˊᵕˋ*♡
携帯ゲームとぬりえしてました( ¨̮ )
重いものは持たずに無理なさらずにお過ごしください(∩ˊᵕˋ∩)・*

• よっしー

よっしー

あすかさんへ
    ありがとうございます!
    携帯ゲームですね!
    馬鹿力で、どこからが重たいものかわからなくて困ってますが、極力控えます!

• 6月29日
ピケ

おめでとうございます👏💕
わたしはとにかくお腹を冷やさないように、常に腹巻をして過ごしていました😂💓

• よっしー

よっしー

ありがとうございます!
    腹巻きですね!やってみます!

• 6月29日
  • ピケ

ピケ

とにかく初期はお腹を冷やしたらダメって言われてました⭐️
    わたしは未だに腹巻して寝てます😅
    これから暑くなってきて蒸し蒸しするとは思いますが、しっかりあたためて赤ちゃんを守ってあげてください💓

あとは、悪阻が始まるとビックリするぐらい何も食べれなくなるので、今のうちにお腹を壊さない程度に好きなものを沢山食べて楽しんでくださいね😌⭐️

• 6月29日
さな

調べる内容を変更してみてはどうですか❓
妊娠中に食べてはいけない物・避けるべきアロマ等、私は妊娠してから知ることがたくさんありました。
イタリアではパセリなんかもダメとされてるそうですよ❗️
私も心配性で今でも色んなことを気にして、ビクビクして過ごしてます💦
でもビタミンAの過剰摂取を控える・葉酸を取る等、知っているからこそ、赤ちゃんの為になることもたくさんあります‼️

• よっしー

よっしー

なるほど!ビクビクしても仕方ないですもんね、、、。いい方向になれるように、前向きな調べ方をしてみます!

• 6月29日
  • さな

さな

心配は尽きないと思いますが、授かって嬉しいという気持ちを大切に過ごしてください😊
    私はつわりがひどくて今もスッキリ終わらず続いてます。
    あまり食べれないこともあって心配でしたが、助産師さんには「私たちが思っている以上に赤ちゃんはたくましいから」という言葉に励まされました❗️

• 6月29日
ままりん

おめでとうございます^^*
私は特に期待もせず、今まで通り普通に過ごしてました。お酒はやめたけど、友達とも普通に遊んでました。ストレスを溜めないのが一番みたいですよ^^*

ぷー

わたしはエコー写真のサイト見て、今このくらいなんだなー(^^)てワクワクしてます
https://www.e-ninshin.com/echophoto/echo.html
一度流産したのもあって、ちゃんと育ってるか不安になっちゃいがちなので…