※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさ
家族・旦那

来月末義理兄嫁が出産します…。私には1歳の息子がいます。迷惑になると…

来月末義理兄嫁が出産します…。私には1歳の息子がいます。迷惑になると思うので、出産後病院行ったり、家に伺って赤ちゃんを見に行くつもりはありません。お祝いは義母経由で渡して貰うつもりです。義母が赤ちゃんの写真どうせ送ってくるので行かなくてもって思ってます。ですが、旦那が病院入院中行きたいと言うんです😞私自身義理兄夫婦苦手で、あまり関わりたく無いです…。旦那も知ってます。旦那だけ行かせたいなと考えてますが、旦那は一緒行きたいと…😭
後義母が、絶対一緒病院行こうって誘って来ます…。私がまだ、育休中なの知ってるので…。 私の入院中義両親➕義兄夫婦揃って来ました😩
どうやって、病院入院中行く事を回避できるか知恵を貸して下さい…。

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

面会って乳児のお子さん連れていけるんですか?
私が住んでいるところは中学生以下の子供は個人の産婦人科でも面会出来ないところが殆どなので💦

• ありさ

ありさ

乳児も面会できるよー!って義理兄嫁から言われてます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

げぇ…(笑)
    でもその感じだと、会いに行かないと退院してから絶対に家に来いって言われそうな人ですね…

だったら入院してる間にササッと面会して帰るってのも手な気がします…💦

実際入院中に来てもらった方がラクですしね、まだお世話も本格的に始まってないから元気だし👀

• 1時間前
‪🫶🏻

義兄嫁さんとは直接連絡取れたりしないですか?😭せっかくありささんが気遣ってくれてるのに😔

義兄嫁さんも絶対産後なんて体も何もかもボロボロなのにそんなの見られたくないでしょうし..出産経験してる人なら分かるからこそ行かない選択肢とろうとしてる所を旦那様もお義母様も誘ってくるなんて..それでありささんまで何かマイナスに思われたら最悪すぎます。。
連絡取れるなら状況説明しますし、取れなければ旦那には、普通は来て欲しくないから行かない!来て欲しいなら義理兄さんに連絡取ってもらってお嫁さんから了承が出たら行く!にしますかね..

はじめてのママリ🔰

少し自分が咳でてるから〜と適当にお断りして絶対いかない

私も義理兄夫婦苦手なのでなんとしてもいきたくないです