※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹のまま
子育て・グッズ

3歳のお子さん、もし自分の子が下記の行動をしたらどう思いますか?客観…

3歳のお子さん、もし自分の子が下記の行動をしたらどう思いますか?
客観的に聞いたら〜ではなく、自分の子がしたらで教えて欲しいです!

①「寝るよー」と言ったら、「ねんね、やーだ」と言ってジャングルジムの上に逃亡。
そして「こっちだよー。あっかんべー。おしりぺんぺん」。
でもあっかんべーのとき手が鼻あたりにあるし、指全部使っていて変。
発音不明瞭なのでおしりぺんぺんもちゃんとは言えていない笑

②お菓子を選ぶとき、子どもは手が届かないところにあるので、いくつか取って私が「これはどう?」と確認
全部「やーだ」と言って地団駄を踏む。
その後視線は母だけの秘密のお菓子ボックスへ。
「(ママの)クッキー食べる?」と聞くと喜んで食べました

まだまだ赤ちゃん感満載なのに一生懸命意思表示して怒っているのが可愛くて😂
上の子の反抗期が酷いからそう感じるだけなのか、一般的にこれは可愛い反抗なのか知りたいです笑

コメント

りい

あっかんべーはどうかと思いますが、あとは普通かなと思います。

• 姉妹のまま

姉妹のまま

私からしたら「なーに一丁前に反抗しちゃってんの笑」って可愛くって笑
    コメントありがとうございます😊

• 1時間前