コメント
はじめてのママリ🔰
今は寒いし感染症怖いので、どちらかの家に行って子どもたち遊ばせてること多いです!
ままり
支援センターで遊ぶ事が多いです!
-
はじめてのママリ🔰
支援センターって子供ルームみたいなとこですか?
- 1月18日
-
ままり
そうです!
そこでご飯食べて15時30分まで遊んでます!- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(^^)
まだ子供が小さいうちは、楽しいですよね😃- 1月18日
はじめてのママリ🔰
どちらかの家で親は雑談、子どもたちは勝手に遊んでます🌟
-
はじめてのママリ🔰
お子さんは何歳くらいですか?
- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
年長、年少です
- 1月18日
ちー
ママ友と会うときは、ショッピングモールに行くか、大抵うちに来てもらい、子どもたちは遊ばせ、大人は大人談義をしてます。
-
はじめてのママリ🔰
ショッピングモールで何するんですか?
お家ってお呼ばれした時、汚れやごちゃごちゃしてるのとか家の広さとか気にしますか?- 1月18日
-
ちー
子供向けイベント(段ボール迷路、エアスライダー、子供新幹線とか)があれば、それに参加し、なければゲーセンかランチに行きます。
家に関しては、学校の周りのお友達は、大体戸建てに住んでいて、築古のアパート住まいのうちとは、広さ、環境、どこを取っても敵いません。
うちは、お呼ばれよりはうちに招く方が多く、お呼ばれしても、特にごちゃごちゃとか広さなど、特に気にしません。だって、戸建てのほうが、確実に空間広いですし😅😅😅- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
アパートに大勢呼んだりしますか?
例えば、キッチンカウンターに物が沢山だったり、扉やドアを開けたところにはごちゃごちゃ物が沢山あったり、洗面台など少し黄ばんでたりは流石に気になりますか、- 1月18日
-
ちー
うちは、元々の間取りが2DKをリノベーションした1LDKのアパートなので、収納も少ないです。今までに人を呼んだ最高は2人までです。テーブルも小さいので、そこまで人数呼べません😅😅😅
私自身が今までに子供のお友達のお家に行ったのって、片手で数えても余る程度で、相手はみんな戸建てでした。
私はカウンターキッチンの家に住むことが絶対的な目標なんですが、その上で基準がすごく低くて申し訳ないのですが、私の実家が、かなりのモノ屋敷でありゴミ屋敷なんです。
キッチンカウンターにある物の量にもよりますが、シンクにも洗い物がてんこ盛り。キッチンの台のどこにもまな板さえ置くスペースない状態でなければ、そこまで気になりません😅😅変な話、子供達が小学生位なら、子供達が遊んでる間に洗い物したりすれば、片付くはずですから。
洗面台の黄ばみと、ドア開けた瞬間に見える世界も、物の量によりますが、それは確かに気になるかも?
私自身が一昨年末まで、汚部屋でした。今は子供の友達を呼んであげる+次の家への引っ越しを目標に断捨離しました。- 1月18日
-
ちー
ただ、子供は正直だな、と思った瞬間はあって。昨年、2回目に子供の友達を呼んだ(一人)時、リビング隣の寝室を見られて『汚な!』と言われました😅😅😅
その瞬間は、やはり子供は正直だな、と思いました。- 1月18日
はじめてのママリ
12月は我が家でクリスマスパーティーしました😊この前はママ友宅でマックデリバリーして大人は喋ってこどもたちはおもちゃで遊んだりテレビで動画見たりしました!
公園で遊ぶこともあります😊
-
はじめてのママリ🔰
クリスマスパーティー良いですね(^^)
おもてなしできるのすごいてす!
お家もある程度広くて綺麗じゃないと呼べないですよね💦- 1月18日
-
はじめてのママリ
おうちは狭いです!片付けは死ぬ気でやりました😂
- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
掃除が行き届いてないと引きますか?
例えば、扉を開けたらごちゃごちゃ物が沢山あったり、机や椅子は汚れてたり、、洗面所は洗い場が黄ばんでたりしたら流石に引きますか?- 1月18日
-
はじめてのママリ
全然引かないです!
- 1月18日
はじめてのママリ🔰
お家で何して遊ぶんですか?
はじめてのママリ🔰
おもちゃで遊んだり絵本読んだり、ひたすら追いかけっこしてます!