※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ケトン体出た方その時診断書など貰えましたか?私の場合貰えなくて口頭で…

ケトン体出た方その時診断書など貰えましたか?
私の場合貰えなくて口頭で伝えられ終わったので、、

コメント

はじめてのママリ🔰

入院レベルで仕事休まないといけなかったので診断書もらいました!

ママリ

口頭で伝えられて終わったというのは、「ケトン体出てますね〜」で終わったという事ですか?
それとも「診断書書きますよ」と言われたにも関わらず、貰えずに終わったという事ですか?

診断書が欲しい場合は自分からお願いしないと貰えないと思います🤔
先生の気遣いで、仕事してる人に「辛くて休む場合は診断書を書くこともできますよ〜」と言ってくれる事はあっても、基本的には自分から言わないと貰えないかなと!

ママリ🔰

診断書希望なく口頭のみでした!診断書はお金かかるので希望があれば書いてもらう形になると思います。

ままり

私も口頭でしたよ!
入院しましたが、診断書書いてもらって休んでも入院日数少なくて無給だったので年休使って休みました。