はじめてのママリ🔰
上白糖です!
黒糖は煮込み料理に適してるので、煮込み料理の時は黒糖使いますが他は上白糖です💦
向き不向きがあるので、微妙には違うと思いますが、家庭でこだわらないのなら全然大丈夫だと思います!
まぺ
私は自分の糖尿病家系と実際に血糖値が高いのを気にして、きび砂糖などの精製されてない砂糖を私と娘に使ってます。
でも夫は大の甘党で家系的にも本人の健康上も問題ないので、夫にだけ、上白糖をかなりたくさん使って提供してます😅(後から掛けてます)
両方味は全然違います。
きび砂糖や精製されてない砂糖はミネラルが多く、甘さは控えめで素朴な甘味です。
一方上白糖は、はっきりとした強い甘味で、甘いお菓子が好きな人はこっちじゃないと物足りなくて食べれないかも知れません🤔
ママリ
てんさい糖使ってます
味は正直わからないです😂
ちろる
てんさい糖使ってます🍀*゜
違いは全く分からないです笑
空色のーと
てんさい糖使ってます。
上白糖は体に良くないので💦
味は変わらないですよ!
(そんな繊細な舌じゃないので🤣)
ママリ
母が「砂糖だけはきび砂糖」とこだわっていたので私も結婚してからずっときび砂糖買ってしまってます
でも甘いお菓子作りには上白糖かなって思ってますよ。
作る頻度が少ないので上白糖買わないですが。
グラニュー糖はあります
まろん
三温糖使ってます!
お菓子作りはグラニュー糖です。
違いは分かりませんが、なぜか実家では三温糖だったので何となく使ってます😂
はじめてのママリ🔰
てんさい糖を使っています。
ただ安かっただけです。
私ら家族は味覚が鈍いので違いは分かりませんが、上白糖より甘さを感じにくいような気はします!
ぷにか
てんさい糖かきび砂糖つかってます!
上白糖使うと夫が甘いと言うので🤣
はじめてのママリ🔰
パルスイート使用しています!
ままり
上白糖使ってましたが、なくなり、シロップ作りの時に余ったきび砂糖を今使ってます☺️
ママリ
白糖は身体に悪いと聞いて、てんさい糖使ってます!上白糖より甘さ控えめだと思います!味は変わりません✨
コメント