コメント
ママ
目の休憩も兼ねて1時間交代、新しいゲームなどどちらもやりたい時は20〜30分交代にすることも多いです。
時間はアレクサにタイマーを頼んでいます。
あまりにも喧嘩になりそうな時は2人プレイのできるゲームをするか、どちらもゲームから離れて別の遊びをさせています😂
ママ
目の休憩も兼ねて1時間交代、新しいゲームなどどちらもやりたい時は20〜30分交代にすることも多いです。
時間はアレクサにタイマーを頼んでいます。
あまりにも喧嘩になりそうな時は2人プレイのできるゲームをするか、どちらもゲームから離れて別の遊びをさせています😂
「子育て・グッズ」に関する質問
今って生きづらい世の中だと思いませんか? 発達だ…なんだって。 そもそも、普通ってなんなんだとおもうんですが、私が子供の頃よりもナーバスというか…。 私は自分の子供の頃が本当に楽しかったし、そういうのも気にせず…
聞いてください!! 上の子2人がswitchをしてます。 ぱぱもやろうと誘われて 旦那のコントローラーを 息子が持ってきました。 ぱぱもう少ししてから やるからといい コントローラーを2歳の末っ子に 渡してました。 その…
小3の息子、年長の娘に「遊ぼう」と誘っても断られると「なんで言うこと聞かないの?俺は誘われた時に遊んであげてるのに」となります。 食事の準備で娘が手伝ってくれるのですが、息子はやりません(それは別にいいです)…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1時間交代なんですね🤔
今まで時間決めずに少し喧嘩しても
交代ができていたのですが
今喧嘩がすごく
一旦取り上げたので
どうするか悩んでました😢
ママ
見守りSwitchの設定で強制終了なので、子どもも諦めてサッと終わりにしています😊
スマホアプリから延長許可しても時間になると強制終了になります。
間違えて延長をSwitch上で許可しちゃうと制限時間がなくなり延々と遊んでしまうので、そういう時はアレクサタイマーです💦
10歳なら外遊びよりゲームが楽しいお年頃になってきますよね…
お勉強系の課題を終わらせてから、プログラミングなどSwitch以外にもハマれて技術も身につくようなものを与えるなど工夫したいところですね!