※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さん2人いる方、上の子が起きたら下の子が寝てても起きてリビングに…

お子さん2人いる方、上の子が起きたら下の子が寝てても起きてリビングに行きますか?

上の子が下の子が起きるまで寝たふりというか静かにしててくれるのは可哀想でしょうか?😞
下の子は大体7時前くらいに起きます。
上の子は多分6:15くらいには起きているような…
私は下の子の隣で寝ていて、上の子がいつ起きたか正確にはわかりません😰
私たちが先にリビングに言ったら下の子も5〜10分後には起きるんですが…

明け方の覚醒で5時にやっと寝れた時などに6時過ぎには起きれなくて、その名残があるのか優しさからか静かにしててくれます。
冬になり下の子の起きる時間が遅くなり、寝れるならありがたいと思ってしまい甘えてしまいますが良くないですよね…
年中と1歳8ヶ月です。

コメント

オリ子

むしろ起きて遊びたければ自由にリビングに行っても構わないから、寝てる人を起こさないようにと伝えています!

ことり

自分と環境次第ですかね?🤔
寝てる間に自分も寝たい時は上の子も誘ってもうちょっと〜と寝ることもあるし、
何かやりたいことあれば寝かせたまま自分と上の子で先に降りることもあります。(1人で寝てる子の安全が取れる環境であれば)