コメント
ママリ
南海トラフ地震で被害が想定される地域に行く時とか漠然と不安になることはあります。
職場の先輩に話すと、うちの地域は地震少ないからね〜、大学時代にいた〇〇県は頻繁に揺れてるよ 笑
とか軽く励まされました。
避難経路や避難先の把握をしておくか、旅行をあきらめるかですかね?
はじめてのママリ🔰
なにかしらのメンタル疾患があるのかなとかんじました
ママリ
南海トラフ地震で被害が想定される地域に行く時とか漠然と不安になることはあります。
職場の先輩に話すと、うちの地域は地震少ないからね〜、大学時代にいた〇〇県は頻繁に揺れてるよ 笑
とか軽く励まされました。
避難経路や避難先の把握をしておくか、旅行をあきらめるかですかね?
はじめてのママリ🔰
なにかしらのメンタル疾患があるのかなとかんじました
「ココロ・悩み」に関する質問
人生楽しみたいです!!!!! 何でもかんでもマイナスに考えてしまい、やらないといけないことから逃げて後回しにして、環境を変えるのが苦手だからと安全なところにずっといて、あれやりたいこれやりたい!もなくて、毎…
友達がいないことがじわじわきてます。笑 小1と2歳がおり、毎日をバタバタとすごしています。小1が少しずつひとりで行動するようになり、ふとした瞬間に、自分の友だちっていなくなったな〜としみじみします。 子どもも…
自分の子に天才〜!!と褒めますか? 仲のいい友人とよくいる時に ママ友が自分の子にうわー!天才! とか私に向かって「天才だよ、◯◯って言ったんだ」 みたいに言います。 私はどうしても天才という表現を使うことに抵…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
れよ
コメントありがとうございます
夏に東北に行きましたがそのあと大きな地震がありました
北陸から出た数時間後に大地震があった友人もいます
旅行先変えてもいつ何があるかわからないなと思ったりしてます…