※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘が赤ちゃん返りやイヤイヤ期の再来のようです。妊娠の影響か、ただの時期なのか悩んでいます。周囲での反応や声かけについてアドバイスが欲しいです。

3歳と娘が赤ちゃん返り?イヤイヤ期再来?してます。

イヤイヤ期が終わりかけてきたなーと思っていたら、「今これしたい!」「これがほしい!」等で大泣きして地団駄を踏むようになりました。

私が妊娠12wでその影響なのか、ただただまだそういう時期なのか…
皆さんの家の子は、こういうことはありますか??

また、スーパーなとでも大泣きして喚くので、つい、うるさい!、もう知らない!とか黙って!とか言ってしまうので、ヤバい母親だと周りからは思われてしまっているとは思うのですが、こういう時はどう声かけしていますか?

教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

めちゃくちゃ激しいですよ😂
そういう時期らしいですが…

できることはやってあげてますが、ダメな物はダメ!で通してます😅
世の中のルールも分かってくる頃なので、なんでも許してられないですよね😭

泣こうが喚こうが抱っこして強制終了…切り替えは早い方なので他のことで気を引くかその場から遠ざけます😑💨

昨日は夕飯でブチギレグズグズした後…
「なんだったっけ…」と…😑💨
ふざけんなと思いましたが、
なんだったかな?ママも忘れちゃったなぁ〜とスルーしました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、まだまだそういう時期ですかね🤣
    うちも、落ち着いたあとになんで怒ったかわかる?と聞いても「わかんな〜い」と言われます🫠
    ありがとうございました!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんです😱
    めちゃくちゃ喋るくせに、ヒートアップするとぶっ飛ぶみたいで…
    ちゃんと説明できなくて、ヤダヤダ!って赤ちゃんみたいに😖

家では一回鬼出して、ちょっと放置して落ち着かせます😅
    ケロッとしてます😑

• 1時間前