※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
妊娠・出産

初期流産後の生理再開について妊娠8週で流産と診断され12月12日に自然排…

初期流産後の生理再開について

妊娠8週で流産と診断され12月12日に自然排出、1月6日の診察で子宮の中もキレイと言われ、生理を2回見送って妊活再開OKとのことでした!現在37日経ちますが生理がくる気配が全くありません。普段の生理周期は32日と少し長めです!基礎体温は流産後から低温期、1月1日にガクンと下がり、そこから高温期が続いています。

同じような経験をされた方、どのくらいで生理再開しましたか??また、生理までは高温期が続きましたか??早く生理がきてほしくてソワソワしています😭

コメント

ゆー💓

私は9週で不全流産で手術をしました。
その後36日目に生理が来ました。
この間とても長く感じたので、お気持ちわかります。
よもぎ蒸しされたことありますか?
子宮内の血流を良くする効果がありますのでお勧めです。よもぎパットでも温まります。
流産後の生理再開は時間がかかる人が多いと言われるので、もう少し待ってみてもいいと思います。