シュークリーム
赤ちゃんの方がもっとしんどいらしいですよ!頑張ってー!

むぅ
わぁー…!!
私の時ととっても似ていています!
私もam4時半に自宅で破水してしまい、病院行って即入院。
子宮口を開きやすくする薬を飲むもなかなか開かず…陣痛も強く長くならずで。。先生には“今日中に産まれれば上出来!朝までには産まれるよう頑張ろう!”なーんて言われて、そんなにまだかかるの?!…と気が遠くなりました😥破水しちゃってるから、モニターも長く付けてるし、歩いたりして陣痛促すことも出来ず、ただただ待つことしか出来ませんもんね💦
看護師さんから座ってる方が赤ちゃん下がってくるし、お産が進みやすいかも!と言われ、頑張ってあぐらをかいて座っていました!
そのおかげか座って陣痛の波を堪えるようになってから、トントンと進み日を跨ぐ前に産まれました♡
RIKOさんももう少しで赤ちゃんにあえますね♡今が一番苦しいし辛いとは思いますが、頑張って下さい!!

ahyl❤︎
私は破水から始まり、そこから40時間かかったので泣きながら耐えました😅
もうすぐ赤ちゃんに会えます!
頑張って!!

berry
赤ちゃん頑張ってますよ‼︎ママさんしっかり‼︎痛いかもしれないけどしっかりご飯食べて下さい。陣痛は身体的にパワー使うので食べた方がお産が進みやすいそうです。
ママさんが弱気になると赤ちゃんに伝わっちゃいますよ。大丈夫、頑張ろうって声かけてあげて下さい。後沢山深呼吸して赤ちゃんに酸素あげて下さいね。

ゆきみだいふく
痛いですよね💦辛いですよね(>_<)
私も朝4時頃からずーっと陣痛に耐えて、結局翌日の午前中まで続きました(TT)もっと長い人もいました。
赤ちゃんも頑張ってると思って、とにかくゆっくり深い呼吸をして、痛みの無い時はリラックスです!

りんつぅ
必ずゴールはあるので今は赤ちゃんと一緒に乗り越えるんだという気持ちでなんとか頑張ってください(>_<)

退会ユーザー
頑張ってください!
私もそうでした!
20時間耐えても子宮口2センチくらいで
このじじい(高齢の先生だったので)ちゃんと見えとんか?!って思ってました😭
リラックスした方が早く進むので、痛く無い間は目を瞑って出来るだけうとうとしてください!

退会ユーザー
泣いちゃいましょ!
痛いよー辛いよー😭って!
破水してるってことは
入院中ですよね?
助産師さんにも泣き言聞いてもらいましょう!
泣いてスッキリしたら
ご飯も食べて、眠れるのなら少しでも眠って😊
あと少しで逢えます!
赤ちゃんも頑張ってます!
お母さん、頑張れー!!!

な ま ち ゃ ん
痛いですよね!
でも頑張りましょう!
もうすぐ会えます!
会えた時の感動一生忘れられないものになりますよ( ்▿்)

えむ
陣痛きついですよね😭
痛くても出来るだけ力を抜いて息をゆっくり吐いてくださいね!
その方が早く子宮口開くそうです!
私も波が来た時になるだけ力を抜くようにしたら、3㎝から2-3時間で全開になりました!
もうすぐです!終わりは必ずあります✨

SDluv32♡...*゜
私の陣痛の時思い出します(´・Ω・`)痛いですよね!辛いですよね…ほんっとに💦💦
私は前駆陣痛 本陣痛と2日間続きながらも子宮口がなかなか開かず、何度も挫けそうになりました💦💦
でも赤ちゃんもママに会いたくて頑張ってるからうちが諦めてどうするって言い聞かせて頑張りました💦💦
絶対ゴールはあるんでママさん頑張って下さい(∩ˊᵕˋ∩)・*痛みが来たら細く長く深呼吸して、痛みない時は休んでくださいね😌

erika
遅れました(T_T)そして一括返信申し訳ないです(T_T)
無事産まれました😭💕
これを投稿した時かなり落ち込んでテンパっていて
返信できず、ごめんなさい…
ですがみなさんのエールが支えになりました😢👍
本当に本当に本当に
ありがとうございました!!
痛みの先には幸せが待っていました( p_q)
これから大事に育てていきたいと思います✌💓
本当にありがとうございました(^^)
コメント