※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

娘の誕生に感謝しつつ、プロポーズや結婚式、指輪への憧れがある自分を贅沢だと感じています。産後の女性としての自信について悩んでいます。

すごく贅沢なこと言わせてください。(不快な思いさせてしまったらごめんなさい)

娘が生まれてそれだけで感謝だし幸せなことだけど、それでもやっぱり女性として憧れはあって、プロポーズもしてほしかったし結婚式をしたかったし指輪もほしかったです。産後レスになって女性として見られてないのかなって思ってしまう自分はやっぱり贅沢すぎますよね

コメント

ラティ

贅沢、ですかね😳

母であり、妻ですけど。その前に1人の女性であるので…女性としてみられたいって普通な考えだと思います。
子供産んで終わりなんてまっぴらです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後、レスになってしまって「あー、娘を産んだら終わりなのね」って思いました。欲が強いとかではなくて、ただ女性として見てもらえないことが辛いです

• 1時間前
  • ラティ

ラティ

レスになった原因はわかりませんが、営みだけが 夫婦のスキンシップではないので…まずはご主人とよく話して、簡単な所から距離を縮められてはいかがでしょうか😌

• 1時間前
ままりぃ

プロポーズ、結婚式、指輪…女性なら憧れる人も多いので、全然贅沢ではないと思いますよ🙂‍↕️✨
プロポーズは難しいですが、結婚式や指輪は子どもができてからいくらでも可能だと思います!

うさぎ🔰

私もプロポーズ・結婚式憧れてましたがしてません。
指輪はどうしても欲しくてコツコツ貯めたお金渡してこれで買おうと当時提案して逆プロポーズにみたいになってしまいました。

産後レスも現在進行形なので、お気持ちよく分かります。