※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
お金・保険

来年から始まる子どもNISAについて、ジュニアNISAを解約して移行する人がいるか知りたいです。初心者の頃に選んだ銘柄に後悔しており、来年は全て出して子どもNISAに回そうか考えています。

来年から始まる子どもNISAされる方々!
ジュニアNISAを解約して子どもNISAに
入れる人いますかー?

ジュニアNISA始めた頃、
NISA初心者すぎて地銀の人の勧める銘柄にしてました🫠
久しぶりに銘柄検索してみたけど後悔しかありません😂😭
また来年どうなるか分からないけど、
今のままなら全部出して子どもNISAに
回そうかなと🫠

コメント

まま

私も滑り込みでジュニアニーサに手を出したので気になります😅
幸い上がってる物が多いけど、今後アップダウン激しそう?な銘柄を選んでしまっていたので、、上がってるうちに解約するか迷います。

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

上がってはいるんだけど、、、くらいの微妙なのばっかです😭
    だったら子どもNISAに早めに突っ込んだがいいかな?とか🤔
    ほんと解約するタイミングも悩みますよね🫠

• 1月18日
  • まま

まま

安定株、高配当株ならそのままでも良いのかな?って感じもしますけど🤔
    どうなんでしょう、頭悪すぎてわからないです😭笑

• 1月18日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

sp500とかに全フリしとけばもっと上がってたよね、、、とか思って😭
    このまま入れっぱでダラダラ上がるより、sp500とかの定番系に入れたほうが将来的にいいかなと🥺

私も頭悪すぎて分からないです😂
    ほんと皆さんすごすぎる😱

• 1月18日
  • まま

まま

今チャッピーに相談したら、そのままが良いと言われました🥺笑

• 1月18日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

おー!チャッピー🫶
    私使ったことないんですよね🥺笑

ままさんの場合がそのままですかね🥺?
    私の場合もそのままがいいんですかね🥺?

• 1月18日
  • まま

まま

使用目的や銘柄にもよるかもですが、将来の複利(非課税)を捨てる方がダメージが大きいらしいです🥺
    ↑私の場合

• 1月19日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

なるほど🤔、、
    余計分からなくなってきました😂😂😂笑

• 1月19日
ちょび

うちはSBI証券でジュニアnisaをしており、オルカンとS&P500に入れて倍近く増えているので、18まではそのままにしておこうかな〜と思ってます🤔

が、ママさんの場合は銀行にとって利益のあるもので、あまり増えない銘柄になってそうですから、もし埋まってなければ、親の新NISAの成長投資枠にどかっといれるのが機会損失もなく良いと思います🥺🥺

というのも、こどもNISAは月5万円までしか買えなさそうなんですよね💦
ジュニアnisaを解約してこどもNISAに入れるにしても、現金で置いておく分が出てきますから、もったいないですよね😢

かと言って、毎月5万円入れ直すのもかなりの手間ですし…😭😭

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

オルカン、SP500に入れとけばよかったって今ならめっちゃ思います😭
    そこだったら入れたままが良さげですもんね😭

ファンドスコアも1ばっかりです😭
    私の枠埋まってないので、今オルカンを子ども用と思って入れてるからそこに出すのもありですね🤔

今子ども1人につき5,000円積み立て貯金してるので、その分を子どもNISAに入れていくのも有りかなと思っているんですよね🤔
    子ども多いので全員にMAXは無理なので😂

• 1月18日