※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
e
子育て・グッズ

支援センターってどんな感じですか?グループで来る物なんですか?🥲🥲

支援センターってどんな感じですか?
グループで来る物なんですか?🥲🥲

コメント

ち

基本好きな時に行って、好きな時に帰れる遊び場って感じです!!
その場でママ友作ればグループみたいになるかもしれませんが、ガチガチに固まってはないと思います💦

はじめてのママリ🔰

私の行っているところは1人で来ている人がほとんどです!
ふらっと行きやすい雰囲気です🤝🏻
通うと知ってるママさんに会って話したりはします!

はじめてのママリ

場所によって全然違います。
3箇所くらい行ってますがグループになってママさん達が話してるところや、ママさん同士ほぼ話さず子供と1対1で遊んでる人が多いところや、先生主導で皆でお歌とか触れ合い体操したりするところなど。

場所やイベントの日かどうかとかで全然違うので合わないと思えば色々行ってみるのいいと思いますよ☺️

みあり

私の地域ではグループできてる方はあまりみられませんでした🤔
行く時間も毎日バラバラでしたが、何度か会うママさんとは少し話したりするようにはなりました☺️
その場で何ヶ月なんですか~とかはなすときもありますが基本子供の相手をみんなしている感じでした🥰