※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
子育て・グッズ

幼稚園の途中入園、満3歳 で今年の6月から入園予定なんですが、初めての…

幼稚園の途中入園、満3歳 で今年の6月から入園予定なんですが、初めての子供で、途中入園て事で私も子供も、馴染めれるか少し不安です!大丈夫でしょうか?気をつける事とかありますか?途中入園なので入園式は来年らしいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも満3歳児クラスに今年の7月入園予定です😆

満3歳児クラスならそもそも4月生まれの子しか頭から入園できないし、ほとんどの子が途中入園ですし気にしなくていいと思いますよ〜
上の子が年少ですが、今満3歳児クラスは11人いるけど4月の時点では1人でした

子供はすぐ馴染めるしお友達もできるし幼稚園のルーティンに順応しますよ〜😊先生に任せて、朝行き渋ったり泣いてもとりあえず笑顔でいってらっしゃい!またあとで迎えに来るからね!ってさっと送り出してあとはお願いしまーすってさっと帰る!!笑

ママはとりあえず周りのママには笑顔で挨拶だけちゃんとすれば、あとは大丈夫!!!!

• めぐ

めぐ

ありがとうございます
    緊張しますが、そんな感じですね!試してみます!がんばります

• 1時間前