※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小2のお子さん、掛け算はもう完璧ですか?毎日学校で小テストしてるみた…

小2のお子さん、掛け算はもう完璧ですか??毎日学校で小テストしてるみたいですが、8の段で止まってるみたいで、なかなかクリア出来ないみたいです😵
何か家でした方がいいでしょうか?学校で教えて貰ったのと、チャレンジをさらっとやるぐらいしかしてません🤯ドリルとかした方がいいですかね?本人は繰り返しやるのが嫌っぽいです😂

コメント

ゆずなつ

九九は、言えるようにはなり、何とか出来てます😊
お風呂に九九表を貼って「◯の段」を言わせてお風呂から上がるようにしてます💦

なな

全部を一気にやらずに、その日覚えると決めた段を順番に口で言って覚えて、さらに順番にごちゃまぜにして覚えての方が記憶に定着しやすくパッと出るようになります✨
もしくは歌で覚えるとかもおすすめです!YouTubeにポケモンやドラえもんがあったと思います👍

小学生ではないので、見当違いだったらすみません💦
年長の息子が場合上で覚えました!

ゆき(o^^o)

一年生ですが、年長からそろばんをやっているので、完璧です。
◯◯=⬜︎×△はまだ難しいみたいですが、そろばんであれば、3桁÷1桁、3桁×1桁まではやります。
九九は年長、夏に3分の2は覚えました。