※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
samon
子育て・グッズ

息子抱っこしたまま家の階段滑り落ちた😭びっくりした😭幸い横抱きしてた…

息子抱っこしたまま家の階段滑り落ちた😭びっくりした😭
幸い横抱きしてたから息子の体全体を支えられてたし、私の体を犠牲にして足、お尻、背中、肩にかけてズルズルズルっと滑ったから息子に何もなくてよかった、、、😭😭😭
寝てたからびっくりさせてしまって泣いちゃったけど、どこもぶつけてないしよかった、、、、、😭😭😭
焦った、、、😭😭😭😭😭ごめんねぇ😭😭😭😭😭

コメント

ゆり

やっぱ、階段って危ないですよね😣わたしも本気で気をつけないとと思ってます😢
下で寝せてれば階段落ちることはないと思って下に今は寝せてますが…😿
わたしも何度か足滑らせてるので、本気で気をつけないと危ないな〜って思います😿
おかあさんの体大丈夫ですか?

• samon

samon

ご心配ありがとうございます😭
    義実家で同居してるのでどうしてもリビングで授乳できず1階に使えそうな部屋もないので2階の寝室で毎度授乳してて、やらかしてしまいましたー😭
    私はところどころ痛いですが打撲程度なので湿布でごまかしました😭

息子の体も大きくなってきて、足元が見えなかったので見ようと目線を下ろしたらそのままスリッパが滑っちゃってズルズルといってしまいました、、、
    私が人のこと言えないですが、ゆりさんもお気をつけください😭

• 1時間前
  • ゆり

ゆり

そういうのもありますよね…😢
    うちは、もう母乳ほぼ出ないので夜中とかに誰もいない時間にリビングでやってます笑
    本当に行き来が大変だと思います😿無理しないでくださいね😢

打撲でも…お母さんも大変ですよ…😿部屋とかもない感じですか?

スリッパほんとうに危ないですよね😿わたしは素足でいます!笑
    普段から滑り落ちて怪我してるのもあって絶対に階段はのぼらん!寒かろうがリビングにおいておく!って決めてます笑

• 1時間前
  • samon

samon

ありがとうございます🥲行き来大変ですよね🥲
    1階はリビングのほかに客間と義祖母の部屋しかないので2階の寝室で授乳するしかなく、、🥲

私も素足で過ごそうかな、、、笑
    素足なら滑り止めになりますよね😵‍💫

• 1時間前
  • ゆり

ゆり

行き来だけで疲れちゃいそうです😣お疲れ様です😢
    客間ではだめなんですかね?
    そのときだけ…💦
    階段から落としたら結構リスクのほうが高いからって話をして…😣

素足は滑ってなければ笑
    たまに汗とかで滑っててとか濡れてたとかありますから絶対に大丈夫ってわけではないですが…、まだいいです。
    ちなみに、わたし旦那の実家の階段から2段ほど足を踏み外し、5.6弾落ちて本気でいたくて仕方なかったのに誰一人大丈夫とはなく…笑
    ひとり、悶絶してたんですが、絶対につれていかんって決めてます😿笑

• 1時間前
  • ゆり

ゆり

昔の階段なのでかなり急で💦
    理由つけて絶対に帰りません笑
    落ちて笑い事では済まないので😣
    部屋も2階だし😣気をつけたとしても結構危ないので、旦那にも連れて行くなら1回で寝せてもらえないかと言ってます😢無理なら帰らなくていいやって😢遠いのでそもそも。
    同居してるわけでもないし、年齢も年齢なのでそこまでかかわりもないだろうしと勝手に思って、行かないって選択肢をとってます笑

• 1時間前
ままり

私も家の階段から滑って同じ状況だったことあります😂
私が半泣きでした!
お尻と足にでかい青タンできましたよ
めちゃくちゃ焦りますよね😂
とりあえず無事でよかったですね😂

• samon

samon

めっちゃ焦りますよね〜😭
    私もそのうち青タンできそうな予感です、、、🥹
    息子が無事で何よりです、、、😭