プラレール、トミカ、なんでも良いですが、子供よりもか子供と同レベル…
プラレール、トミカ、なんでも良いですが、子供よりもか子供と同レベルでそういうおもちゃで真剣になって遊んでる旦那さんいますか?
第一子は女の子です。
娘は赤ちゃんの時から可愛い系が好きで、電車などは興味ない感じで大きくなりました。
3人でトイザらスなどに行くと旦那がプラレールかっこいいなーとかラジコンみたいなコントロールで車を動かすのとかカッコイイと前から言ってました。
そして4年後に息子が生まれました。
息子が少し大きくなり、家族でトイザらスに行った時に、旦那が息子を連れてプラレールエリアに行き、「どれにする?」ともう買うの前提で話し始めて、それが始まりで…
今は息子も楽しんでいますが、10畳の部屋が全部みっちりプラレールで、何層にもなって、もう芸術になってます💦
旦那が誰よりもプラレールにハマっててこちらは苦笑です😅
でも何よりも、その部屋が何にも使えないのがイライラです。。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
おもちゃじゃないんですけど、工作や絵が好きで子どもより集中してます
はじめは子どものためにって気持ちがあるのがわかるんですけど途中から自分のためになってます🤔子どもが違う遊びはじめてパパを呼んでも工作や絵を続けてます…正直呆れてます🫠
工作用のいろいろが置いてあって邪魔です!!
プラレール1部屋使っちゃってるのよりかはましかもですが🥹
はじめてのママリ🔰
旦那がプラレール大っ好きです😂
パーツとか楽しそうに買ってます笑
でも子供達にお片付けすることを教えてるので毎回片付けてますね🤣
-
はじめてのママリ🔰
パーツ楽しそうに買ってますーーー💦
先週末「これで最後のまとめだ!!これで終わり!」とか言ってましたが、さっきまた「これをここにこうやったら次はこうできる!」とか興奮して言ってきて、返事しませんでしたが😅
毎回お片付けは素晴らしいです!私の家のは芸術品のようにびっちり層になって出来上がってるのであれは崩せないだろうなと思います……私は全く興味ないので私が崩すんでしたら1分で終わりますが😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
子供が違う遊び始めてもーのくだりのところ私の旦那も同じです。
息子はもう別な部屋でプロジェクターつけてのんびり映画鑑賞してるのに!とか遠くで見て思ってます😅パパーーの叫びにもたまに無反応で、急にあちらから
「みんな来てーーー出来たよー!」って言ってくるので私は無視ですが…毎晩顔がひきつります😅
プラレールで一部屋は本当にキツいです💦