※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

美容院などのキッズスペースってある程度ひとり遊びできる5歳くらいの子…

美容院などのキッズスペースって

ある程度ひとり遊びできる5歳くらいの子からしか使えなくないですか…?

キッズスペースあり!子供同伴可!と書かれている
美容院やネイルサロンなどをホットペッパーでよくみますが
スペースとおもちゃだけあっても
施術中の1〜2時間ひとりで遊び続けるのは無理なので
連れていけないな…と、なってしまいます。
(施術中はスタッフが対応しています!
など書かれていたら別ですがそんなこと書いてあるとこほとんど見ないです)

うちの子は3歳ですが家でも出先でもちょっと遊んだら
ママ来てー!!!ママ見てー!になります。

コメント

あじさい💠

無理ですね😂
まさか子供1人にされるとは思わず(世間知らずでした)、3歳の子を連れて行ってカラー剤をほぼ流さず帰宅したのは私です😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なななんと😂災難でしたね😂

そうですよね!無理ですよね?!
    ベビーカーも連れて施術出来ます!という美容院もあったけどベビーカーで2、3時間ずっと寝てるとでも…?とほんと謎でした。
    結局小さいうちは美容系の場所への同行無理だな〜🤣

• 59分前
  • あじさい💠

あじさい💠

最初はテレビに夢中だったのでイケる?と思ってカラー剤付けて流そうかってところでギャン泣きしてる娘を連れて来られてお腹に乗せられ、それでも泣き止まないのでいたたまれず帰ります💦💦と慌てて帰りました😂

泣いてもパパに任せて家にいてもらう方がマシだなーって思いました🥹

• 52分前
はじめてのママリ🔰

2歳ぐらいの時に連れていきました!
キッズペースで遊べなくてスタッフの方が付きっきりで遊んでくれてました!

はじめてのママリ🔰

そういうものだと思います!
「(キッズスペースで1人で遊べる子は)同伴OK」「キッズスペースがあるので子ども連れてきてもいいですよ(子どもお断りではないですよ)」という意味で美容室側も書いてると思います😌
あくまでキッズスペースという環境は用意してくれてるだけで、使うかどうか、可能かどうかは親の判断ですね。

保育士などの資格のないスタッフの方が付いて見てたとして万一何かあったとき責任取れないのでなかなか対応します!とは言えないものかと思いますし、
なので実際、小さいうちはなかなか連れていけないですよね😂