※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

化粧水と乳液を塗った後、おでこが痛くなり、顔全体が変な状態になったのですが、原因が分かりません。

化粧水と乳液塗ったらおでこがチリチリ痛くて、何となく鏡見たら…なんか顔全体的に写真みたいな状態なってたんですが…何事?!

化粧水塗る前はメガネ外してたから顔見えてなくてこうなってたのか塗ってからなったのか分からない💦

チリチリした痛みはおでことめの近くにはあるけど顎とかはどうもなくて🤔

化粧水と乳液は先月買ったばかりの無印のやつで今までチリチリしたこともなかったし顔がこんな風になゆこともなかったと思うんですが…。

コメント

はじめてのママリ🔰

念のため、すぐに洗い流した方が良いと思いました。
明日は、顔に何もつけない方が悪化しにくいかなって思いました。
月曜日にでも治ってなかったら皮膚科行ってみて下さい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗い流したあともしばらくチリチリ痛かったんですが今朝見たらちょっとだけ落ち着いてました😭

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね。
    肌が落ち着いたら合うかわかりませんが、カルテHDだとヘパリン類似物質だから肌が弱くても大丈夫ですよ😅
    私も使ってます。

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カルテHD試してみます!
    ありがとうございます😭

• 1月19日
かびごん

乾燥しすぎると私もそうなります!
今の肌環境的にお使いのものが合ってないんだと思います😭
痛みが引くまでヒルドイドオンリーで塗って
化粧水乳液を変えたらヒリヒリしなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乾燥しすぎるとなるんですね😳❗️
    やっぱり合ってないってことですよね😭
    前回まではどうもなかったのに急になったのでびっくりしました😭😭

ヒルドイド私も暫く使って化粧水と乳液は変えてみます😭ありがとうございます😭

• 1月18日
  • かびごん

かびごん

私も10月入ってから使ってた基礎化粧品たちが11月半ばくらいから急にヒリヒリするようになりました🥲
    そこから2週間ほどヒルドイドにしてからメーカーごと変えました!
    肌の土台しっかり保湿すればヒリヒリすることもなくなると思います!
    ヒリヒリするとしんどいですよね😭
    早くよくなりますように😭

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急に肌質合わなくなることってあるんですね😭

ありがとうございます😭

• 1月19日