ボンボンドロップシールを集め始めましたが、100均のシール帳(リングノ…
ボンボンドロップシールを集め始めましたが、
100均のシール帳(リングノートみたいになってるやつ)の、
はがせる台紙だとすぐに剥がれてきてしまいます😭
PVCタイプ?の物がいい、と出てきましたが、
それは硬い、いわゆる下敷きみたいな感じのプラスチックのものですか?
それとも、もう少し柔らかい、
ぷにぷにした感じの曲がりやすい材質のものでしょうか?
今後バインダーを買ってあげて挟んでいきたいなと思っています。
店舗はどこも売り切れですか?メルカリとかがいいのかな?
- ままり(3歳11ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ままり
画像のタイプだと、ボンドロもボンドロパチもんもしっかりくっついてくれます。あとはクリアファイルを台紙代わりに切るのも地味にオススメです🤣
クリアファイルけっこう良いです🥹
硬い下敷きみたいなタイプのやつは、本物はしっかりくっつきますがパチもんは全然くっつかないです💦
ままり
中がポケットになっていて、ミシン目?みたいなのが付いてるタイプです
ままり
写真までありがとうございます!
これって、結構ペラペラのやつですか?
中に写真とか入れたりするような感じの??
ままり
触った感じはカードスリーブと同じ感じで、ただシール貼ったり剥がしたりするのに支障はないです!
ままり
なるほど!カードスリーブ!なら割と薄めのやつですね!むしろ貼ったり剥がしたりしやすそう✨️
買ったのがボンドロ風…なので、そもそも粘着弱めのものばかりなんだとは思いますが、すぐ剥がれてしまって💦
クリアファイルならたくさん入って安く売ってますし、気軽に作れそうですね!
丁寧にありがとうございます!いろいろ試してみます✨️
ままり
ボンドロ風、かわいいけど全然くっつかないですよね😭🤣
シール帳、リフィル
で検索かけたら同じようなもの出てくるので、見てみてください😊
ままり
初めてメルカリで買って今日届き、
かわいさに胸キュンだったのですがもうボロボロ取れて家の中に落ちまくってて😂
とても参考になります!
たくさん調べてみますー!