コメント
はじめてのママリ🔰
卒乳しんどいですよね。
私も何度も心が折れて、結局1歳半のときに急に授乳が生理的に気持ち悪くなって無理ってなるまで授乳しちゃってました。
はじめてのママリ🔰
卒乳しんどいですよね。
私も何度も心が折れて、結局1歳半のときに急に授乳が生理的に気持ち悪くなって無理ってなるまで授乳しちゃってました。
「卒乳」に関する質問
毎日寝かしつけに1時間以上かかります。 夜は抱っこ拒否で遊び始めるのでトントンも無理。添い乳でしか寝ないので旦那は無理だし、、、夜泣き多すぎ+都度添い乳でまともに寝れません。 最近は、仰向けで寝返り阻止しながら泣…
11ヶ月の食事リズムこれでいいですかね? また、おやつは不要ですか? 卒乳に向けて昼食後の授乳をやめました! 次はどのタイミングの授乳を減らすといいでしょうか! 8時 離乳食➕授乳 12時 離乳食 15時 おやつ(さつ…
自然に卒乳した方いますか? WHOで2歳までの授乳が推奨されていると知り、できればそれまで続けたいのですが、もうすでに授乳するとあまり飲まずに離してしまいます😭 離乳食は今8ヶ月で2回食なのですが、3回食になったら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ほんとしんどいです。。。
私も拒否されてめちゃくちゃ泣かれたらもうあげちゃいました。。それで寝てくれるなら……と。
生理的に無理な後は寝かしつけですんなり寝てくれたりしましたか?
はじめてのママリ🔰
最初卒乳しようとしたときは1週間くらい粘ったけどもうこっちが寝不足で無理になって、またあげちゃいました。でも、特にやめなきゃいけない理由もなかったので、まぁいっかと思ってました。
拒否になったときは、何かで予告しておくと良いというのを聞いて、半信半疑でカレンダー見ながら今日はこの日で、3日後のこの日からはもうおっぱいバイバイね~って、そのやめる当日までカウントダウンしてたら、泣きはしましたが、そんなにしんどくなく結構あっさり終われました。
はじめてのママリ🔰
寝不足になるのわかります〜😭
私も特にやめなきゃいけない理由はないのでこんなにしんどいならもうあげてもいいか〜と思ってました(笑)
なるほど、確かに予告してやるのいいっての聞きますね💡
今後やってみます!