コメント
🫶🏻
私は圧倒的出産後です😂
妊娠中動けないとかしんどいがなかったので🥹
勿論いるいないで抱っこのしやすさはかわります!!!!
おたま
学年は2学年ですが、早生れなので年子です😅
産まれてからのほうが大変でした😭
赤ちゃん抱っこorおんぶして、上の子抱っこしながら散歩とか…
赤ちゃん抱っこorおんぶで公園駆けずり回ったり…
夜間授乳で寝不足…
下の子の授乳中に上の子が何か要求して来るので、色々と中断したり…
2人同時に昼寝してくれたら良いですが、中々そうもいかず、家事も思う様に出来ませんし😂
とはいえ、大変な中でも上の子が赤ちゃん可愛がってくれたり、赤ちゃんのお世話しながら、上の子もこんなんだったなぁ、と癒されるタイミングも沢山あるので、、、、
無理せず周りに頼りながら適度に休んでくださいね✨
-
月🌙
やはり今お腹出てて大変…って思ってても
生まれてからの方がもっと大変ですよね😭
幸い妊娠期間中そんな動けないから年子だとまだ歩いたりしないし、朝寝昼寝もしてくれるからよかったな、、って思いますが、、
息子も1歳すぎたら日中の昼寝も少なくなりそうだし…
運良く2人同時に寝てくれ、、!と願う日々です🙏🏻🤣
ありがとうございます😭頑張ります!!!!- 44分前
a☺︎
出産後の半年間ぐらいカオスでした😂
まだ喋れない1歳児と何しても寝ない0歳児を抱っこ紐入れて家事したりとんでもなくカオスでしたよ
はじめてのママリ
12ヵ月差の年子(4歳、3歳)オス+妊娠38週です😂
個人的にダブル赤ちゃん状態だったので出産後がめちゃめちゃ大変でした!
2人同時の両腕抱っことかで家の中を移動してたので2人目が一歳になるまで大変すぎてとにかく時間が経つのがあっという間でした!
やっぱりお腹に赤ちゃんがいると抱っこ難しいですし臨月入るとお腹が苦しくて早く出てきて~って毎回なっちゃいますが実際出てきてハイハイしてイタズラする時期になると本当目が離せないので逆にカンガルーみたいにお腹に入ってて~笑 ってなったりしました🤣
月🌙
産後の大変さはもう覚悟…!ですよね🤣🙏🏻
もう身体が重くて重くて😭
生まれてはやく息子沢山抱っこしたいです😭