もう時期四歳になる娘にイライラが止まらなくて、娘に向かう怒りを落ち…
もう時期四歳になる娘にイライラが止まらなくて、
娘に向かう怒りを落ち着かせるために私自身の頭をぶん殴る癖がついてしまいました。
娘に見せてしまうと虐待にもなりますよね、こんな事で一時的に落ち着かせるしか感情のコントロールをできない自分が情けないし親失格だと思います
旦那単身赴任で旦那あてにできませんし、実家両親にも頼れません
誰かに頼りたいというよりは感情のコントロールができるようになりたいです。深呼吸とか6秒数える、まだ三歳と冷静に考えるなどしてもその方法を知ったときしかできませんでした。
自分が嫌になります
- まま(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
アンガーマネジメント、私もできなくて自分が嫌になります。
深呼吸とか私には無意味でした。
最近は夜一人でお風呂に入る時、湯船のお湯にこれでもかと言うほど、殴る叩く、をしています。
水だから壊れないし、誰も見てないし、結構スッキリしました。
まま
コメントありがとうございます、同様の方からのコメントすごく嬉しいです。😢
お風呂で水を殴る、やったことあります、、力加減を気にせず気持ちも落ち着かせられて良かったです!
日中はそういう状況になった場合はどうされていますか、?
妊娠前の職場の上司がひどいパワハラ上司で、アンガーマネジメント学んでくれよ…と切望していたのに、
育児し始めて今、自分にその言葉返ってきててますます自己嫌悪に陥ってます、、
はじめてのママリ🔰
日中は抑えようと我慢しないで、ずっとイライラしたままです😭
子供に当たる事は絶対しませんが、その日はごめんねって思いながら、やらなきゃいけないことをして後は自分優先の日にしています。ご飯もパパッとしたものです。
ストレスを受け流せなくなるほど、日々に負荷がかかってるんだと思います💦
私のケースは、ですが、寝て次の日になると、当日よりかは冷静になれてる事が多い事が分かりました💦