子育てしてて私キャパ広いな!子育て向いてるかも!と思ったことがある方…
子育てしてて私キャパ広いな!子育て向いてるかも!と思ったことがある方、どんなことやエピソード教えて下さい!!
私はキャパが狭すぎて子育て向いてないなと毎日思ってしまうので😂反省して明日から子供達に優しく接したいので参考にさせて欲しいです!!
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
すみません💦私もキャパなさすぎ、子育て向いてないと毎日思っているものです😂あー、自分だけではない。なんだか、ホッとしてしまって…ついつい投稿してしまいました。ほんと、スミマセン💦
子育て向いてない自分が毎日ご飯作って、オムツ変えて、とりあえず子どもが笑ってる時間があって…これだけでもよくやってない?キャパ広い方じゃない?なんて、言い聞かせています😂ほんとどうしたら落ち着いて子育てができるのでしょうね🥹
はじめてのママリ🔰
私の精神年齢が低いからかもですが、子どもと遊ぶの大好きで公園でも全速力で走り回ったり相撲したり虫探したりしているし、子どものちょっとしたわがままとか気まぐれとかこだわりとかも、その気持ち分かる〜!って共感できるので、その点においては向いてるなと思います。
でも家事苦手、マルチタスク苦手、キャパは狭いのでそこは向いてないなと思います…😇
はじめてのママリ🔰
反省する必要ないと思うし比べる事でもないし私がキャパ広いかはわからないけど子育て特に小さいほど向いてるなって自分では思ってます。
向いてないのは子供の遊びが全部つまらない事です笑
向いてると思うのは、子供と自分だけの時間が長くて旦那以外の大人と会う事のない生活他の大人との会話なくても苦じゃない事と、うちの子は下のお子さん位の頃結構動きっぱなしで後追いかけてる生活だったのですが、積み木なげまくり、ペットボトルうっかり机の上に出していたらティッシュ詰められる、ペットボトル開けて水床にバッシャーンという事が何度も起き、しまいには飲んだ水を机やコップに吐き出し遊ぶ水を生み出してたので色々大変でしたが、まぁ水だし拭けばいいや床が綺麗になると無の感情で対応し続けてました。
後、結構子供の気持ちわかるなって事多くてそこは向いてるのかもしれないです。多分私が子供なんです🤣
はじめてのママリ🔰
細かいことは気にならない
子供にイライラしない
仕事のほうが大変です
コメント