※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
家事・料理

ホールケーキではなくショートケーキなどは、月に何回くらい食べますか?…

ホールケーキではなくショートケーキなどは、
月に何回くらい食べますか?🍰

お出かけして買って帰るとか誰かの家に遊びに行くときにとかじゃなくて、たまに無性に食べたくなるけど何にもない日だしなぁと思ったりします🤔笑

コメント

ちゃむ

年1.2回ですかね🤔

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    私もあまり買うことなくて改めて数えたことってないんですが、平均したら数ヶ月に一回くらいな気がします🍰

• 3分前
はじめてのママリ🔰

何か特別な日に食べます(と言ってもスーパーの2つで400円くらいのものですが💦)!

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    スーパーのショートケーキ、無性に食べたいいなぁ〜ってなることあります!!🩷笑

• 2分前
日月

一学期毎に「頑張ったねー!」とか「今学期も頑張ろうー!」って、子どもたちと食べます。
なので年に3回程度です😊
何もない日に無理やり言い訳を考えて、こんな感じです🤣

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    えー!?それめっちゃいいです!!👏✨子どもも喜びそうだし…🩷
    何か一個でもそういった理由があるとなんでもないときに買いやすくなりそうです🥰

• 1分前
はる

誕生日以外でケーキ食べないです🤔

はじめてのママリ🔰

多い時で週1、少なくとも2〜3ヶ月に1回は食べてます🥰

近くにケーキ屋さんがあって、夫がそこで買ってきます🥹

はじめてのママリ🔰

食べたくなったら朝でも1人でも食べます😅
近くのケーキ屋さん、デパ地下、カフェで食べる時もありますが、月に2〜3回くらいです。
実家では母や祖母がしょっちゅう買ってきていつもケーキがあったのでかなり頻度減りました💦
一人暮らしの時は1ピースじゃ足りなくて、ホールのまま食べてました。
みなさんのコメント見て私は食べ過ぎらだったんだと衝撃を受けてます💦

®️®️

誕生日のホールケーキ以外は食べることないです!

ママリ

年に1度あったら良い方です🙂

ぴったん

ただ食べたくて買うことありますよ!なんか疲れた…ケーキ食べたい…買っちゃえ。みたいな。
住んでる地域がケーキが割と安くて、3、400円くらいで買えるのであまり気にせず買ってます。

• ぴったん

ぴったん

こないだも食べました。毎月はないけど2、3ヶ月に1回くらいは食べてると思います。

• 37分前