コメント
ちゃむ
年1.2回ですかね🤔
退会ユーザー
何か特別な日に食べます(と言ってもスーパーの2つで400円くらいのものですが💦)!
-
ままりぃ
ありがとうございます!
スーパーのショートケーキ、無性に食べたいいなぁ〜ってなることあります!!🩷笑- 1月17日
-
退会ユーザー
スーパーのも美味しいですよね😊✨
- 1月17日
-
ままりぃ
美味しいです🍰
近くのスーパーはあまり種類がなくて中々🥹ケーキ豊富なスーパーがあるといいなーと思います✨- 1月17日
日月
一学期毎に「頑張ったねー!」とか「今学期も頑張ろうー!」って、子どもたちと食べます。
なので年に3回程度です😊
何もない日に無理やり言い訳を考えて、こんな感じです🤣
-
ままりぃ
ありがとうございます!
えー!?それめっちゃいいです!!👏✨子どもも喜びそうだし…🩷
何か一個でもそういった理由があるとなんでもないときに買いやすくなりそうです🥰- 1月17日
-
日月
ケーキ屋さんのクッキーとかゼリーとかは月1以上食べてるんですけど、ケーキは一学期に1回+誕生日とかイベントの時に食べる感じです✨- 1月17日
-
ままりぃ
ケーキ屋さんのお菓子もおいしいですよね☺️なんかケーキって特別感あるんですよね…💕笑
- 1月17日
はる
誕生日以外でケーキ食べないです🤔
-
ままりぃ
ありがとうございます!
中々食べないですよね😳必ず食べると決まってるのは夫婦や子どもの誕生日とクリスマス、あとは子どもの日とか…。ただふと食べたくなる時があります🤣- 1月17日
はじめてのママリ🔰
多い時で週1、少なくとも2〜3ヶ月に1回は食べてます🥰
近くにケーキ屋さんがあって、夫がそこで買ってきます🥹
-
ままりぃ
ありがとうございます!
わー週1も食べれたら幸せです…🥰❤️笑
近くに美味しいケーキ屋さんがあるって最高ですね🍰✨旦那さんも優しくて羨ましいです!💕- 1月17日
はじめてのママリ🔰
食べたくなったら朝でも1人でも食べます😅
近くのケーキ屋さん、デパ地下、カフェで食べる時もありますが、月に2〜3回くらいです。
実家では母や祖母がしょっちゅう買ってきていつもケーキがあったのでかなり頻度減りました💦
一人暮らしの時は1ピースじゃ足りなくて、ホールのまま食べてました。
みなさんのコメント見て私は食べ過ぎらだったんだと衝撃を受けてます💦
-
ままりぃ
ありがとうございます!
わー月に数回も食べられたら幸せです💖✨元々ご家族がケーキ好きなんですね🍰よく考えたら私母がわりと頻繁に買ってきてたような…って思い出しました。出かけると一休みで入ったカフェでケーキ食べたり😂一人暮らしでホールはすごいです🎂❤️❤️笑
確かにコメント見ているとあまり食べない派の方多いですね!意外でした😳- 1月17日
®️®️
誕生日のホールケーキ以外は食べることないです!
-
ままりぃ
ありがとうございます!
誕生日以外は食べないって方結構いらっしゃいますね✨うちは食べる頻度少ないかな?って思ってたんですがそれぞれなんだなぁって思いました😊- 1月17日
-
®️®️
あ、あとクリスマスもありました🤣
1月私の誕生日
2月旦那の誕生日
4月次女の誕生日
8月長女の誕生日
12月クリスマス
で、年5回食べてますね!
頼むのがいつも6号以上の大きいものなので、これで足りてます🤣🤣🤣- 1月17日
ママリ
年に1度あったら良い方です🙂
-
ままりぃ
ありがとうございます!
誕生日以外は食べないとか、年に数回って方結構いらっしゃいますね✨うちは食べる頻度少ないかな?って思ってたんですが本当人それぞれなんですね💕- 1月17日
ぴったん
ただ食べたくて買うことありますよ!なんか疲れた…ケーキ食べたい…買っちゃえ。みたいな。
住んでる地域がケーキが割と安くて、3、400円くらいで買えるのであまり気にせず買ってます。
-
ぴったん
こないだも食べました。毎月はないけど2、3ヶ月に1回くらいは食べてると思います。
- 1月17日
-
ままりぃ
ありがとうございます!
ケーキ安いですね😳近所のケーキ屋さんやデパートなど物価高だからか、結構値段が上がってます…!💦
うちも平均したら数ヶ月に一回かな…?という感じです🍰いろんなコメントを読んで、何も理由なくても少し頻度上げてもいいかなって思ってきちゃいました☺️笑- 1月17日
ままりぃ
ありがとうございます!
私もあまり買うことなくて改めて数えたことってないんですが、平均したら数ヶ月に一回くらいな気がします🍰