※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウェル
子育て・グッズ

3ヶ月の子を育ててます。加湿器はずっとやってるんですが夜中鼻詰まって何回も起きます😭他にできる事ありますか?

3ヶ月の子を育ててます。加湿器はずっとやってるんですが夜中鼻詰まって何回も起きます😭他にできる事ありますか?

コメント

no-tenki

たぶん器官が短いので、鼻詰まりになりやすいのかもって言われました。💦
うちも冬は特になりやすくて、そのせいで朝方何回も起きちゃって困りましたが、上半身起こしたり、鼻を温めたりとかやれることはやり尽くしたけど、結局時間が解決でした。😅

• ウェル

ウェル

そうですよね(>_<)私も綿棒に水つけたりしてとにかく加湿〜ってやってるんですけど😮‍💨こっちが根気強くやるしかないか😭ありがとうございます😭

• 1月17日
  • no-tenki

no-tenki

あとは寝室でなりやすいので、私が部屋から出て涼しい空気吸うと鼻詰まりが落ち着くので、扉開けて様子見たこともあります。😂

• 1月17日
  • ウェル

ウェル

うちも寝室でなります😭逆に暖かいとダメなんですかね?涼しい空気で鼻スーッとなるんですか😳でも夜中に別の部屋行くのめんどくさい😂

• 1月17日
  • no-tenki

no-tenki

いや、それが先生からも自分で調べると温めろって書いてありますよね。😂

そうなんです。
    息子抱っこしようか悩んだけど、起きられたら面倒だと思い、冷気を送ることにしました。

寝室は温めると気圧がギュッとなるらしく、圧迫感があって寝辛いみたいのを見たことあってから、ふと開けて息子の方にうちわで冷気を流すこともあります。😂

• 1月18日
  • ウェル

ウェル

今日も詰まってたので試してみます🥹ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月20日