※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

4人以上の家族で食費3.4万の人はどうやってその値段に抑えていますか?😳…

4人以上の家族で食費3.4万の人はどうやってその値段に抑えていますか?😳
小学生と幼児でも月10キロのお米食べるのでそれだけでも1万弱😳😳
地域で1番安いスーパーで買っても、8万から10万くらいはかかるのですが。。果物や、国産のお肉を買ったりはしないのでしょうか?

コメント

‪🫶🏻

田舎なので産直がすごい安くてそこで買ってます🥹あとお肉は値引きされたのしか買ってないです!!果物は買い物の高頻度で買うことはないですね!

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

買い物の ではなく 買うものの、 でした!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お子さんが小さいのも理由のひとつでしょうか🤔
    お肉値引きされたのが売られているんですね!土曜日の朝によく買い物に行くのでないのかもしれないですね😭

• 1時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

それもあるかもしれないですが、息子達この年齢の子よりめちゃくちゃ食べます🤣ご飯の量が大人と同じでなんなら私より食べるので、私がちょっと食べてないってのが大きそうです😂

朝だと確かになさそうですね😭😭

• 1時間前
みりん

お米が実家からもらえるのと、子供が未就園児の時は4万でいけてましたが、
上の子が小学高学年、下が低学年の今はもう一気に食費は8万まで上がりました!子供が大きくなると4万ではとてもじゃないけど無理ですね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お米貰えるの羨ましすぎます🙏

うちも結構食べるので、それで上がっちゃうのかもしれないですね💦

• 1時間前
  • みりん

みりん

いや、本当お米ありがたいです😭
    小学生になってからはお友達が家に来たり遊びにいったりおやつ代もガツンと上がりました(笑)

高校生の女の子が2人いる知り合いの方は逆にダイエットとかでご飯少なめでって言われるから10万で収まるようになってきたって話してて、中学時代は部活してたからめちゃくちゃ食べ盛りでもっとかかってたそうです🥹今からドキドキしちゃいますね💦

• 1時間前
ママリノ

うちは小学生2人ですが
夫が朝ごはん食べないのと
子供たちもヨーグルトとおにぎり🍙、とかパン1枚とかで
私は子供が残したものや晩御飯の残りなどで済ますだけ。
夫の昼ごはんは私が前日にスーパーで購入。
ガッツリ作るのは夕食だけなので
6万くらいです。
国産&果物は買いますが
必ず火曜市で買ったり、お肉が20%引きになりがちなところで買うようにしてます。
お米は
頂いたりふるさと納税だったりで
買ったり買わなかったりですが
10kg弱食べるので買ったら1万弱ですから
トータル7万ですね。

朝ごはんの有無、大きい気がします。