放課後デイサービス決めるのって見学必須ですか?引っ越しで遠方のため見…
放課後デイサービス決めるのって見学必須ですか?
引っ越しで遠方のため見学行けそうもないです🥲
- はじめてのママリ(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
みき
見学と体験は大事だったな、って思います😊
お子さんもその場に合う合わないがあると思うので…
5FAMILY
必須では無いと思いますが、先生の感じとか施設の中の感じとか、、、
色々見ないで決めて不安じゃないのかな?とは思います。お子さんにもよるのかな?💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
やはりそうですよね💦4月頭に引っ越すのですがそこから見学して決めるのでは遅いでしょうか?- 2時間前
-
5FAMILY
空きがあるか、、どうかかなと思います。
目星つけておいて、今から問い合わせしてみるのはどうでしょうか?- 2時間前
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊問い合わせしてみます!
- 2時間前
-
5FAMILY
事情も話して、施設側がどう対応してくれるか、、
春休みあたりに一度行くとか、、- 2時間前
はじめてのママリ🔰
見学しないとどんなところかわからないので 見学は大事だと思います
-
はじめてのママリ
そうですよね!ありがとうございます😊
- 2時間前
ママリ
春から小学生の娘ですが3カ所見学に行きました!
周りがすごくいいと勧めてくれた施設に決めようと思って見学に行きましたが実際に行ったら全然合わなくてやめました😭
見学してよかったです!
施設の雰囲気とか職員の対応とか行かないと感じられないものがあるな〜と思います。
発達障害ある子供なら尚更慎重に選ぶのがいいかなと思います☺️
遠方で行けないのであれば、電話をして空き状況や週に何日利用できるかなど聞いたりしてピックアップしておくといいですよ!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
そうですよね!問い合わせてみようと思います✨- 1時間前
ママリ
見学と体験必要です。
親が良いと思っても子供がダメだったり逆パターンもありました。
はじめてのママリ
そうですよね🥲
4月頭に引っ越すのですがそこから見学して決めるのでも遅くないでしょうか?
ありがとうございます😊
みき
今は年長さんですか?
4月から1年生だとすると、ちょっと動き始めるの遅かったかなと思います😓