※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家を建てる、もしくは購入の場合、いくらくらい手元にあればいいですか…

家を建てる、もしくは購入の場合、いくらくらい手元にあればいいですかね?

家を建てる、購入する初期費用
家具など家に見合った物を買う費用など含めて、、

建てる時に頭金を払ってない子もいて、0円で建てれるのか?と、無知なので教えてください🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

頭金は無くても手付金とか登記費用とか引越し費用とか、現金が必要な場面はあります!
家具家電など今持ってるものを全部使うとしても最低限100はあった方がいいかなと。新しく全て買い揃えたいって事なら200は欲しいですかね!

はじめてのママリ🔰

10万円〜500万円くらいのイメージです😃

今は本当にほぼ0円で建てられるケースもあります。
最低限の金額なんかは現金が必要だったりしますが、それでも10万円くらいあればいけたりするケースはありますね。

家のランクによりますけど、実際は頭金を払わないとしても3〜500万円くらいは必要になるってケースが多いように思います💦