2歳8ヶ月1ヶ月前くらいから完全に昼寝しなくなりました😭😭😭そのちょっと…
2歳8ヶ月1ヶ月前くらいから完全に昼寝しなくなりました😭😭😭そのちょっと前の昼寝というか15時16時くらいに疲れ果てて寝ることはあったくらいで、昼寝を全然しない子です。保育園のお昼寝の時間も起きてるみたいです、、
下の子が産まれて少しの間自宅保育なのですが全く昼寝をしないで暴れまくってるので大丈夫かなと思ってます😢
ちょっと暴れん坊でやんちゃな性格だと思ってたけど、
日に日にパワフルで発達障害でもあるんじゃないかと思って来ちゃいました😭同じくらいの歳の子ちゃんと昼寝しますか?昼に寝かしつけてますか?
- ♡(生後0ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
ほー
2歳7ヶ月自宅保育中ですが、少し前から昼寝しなくなりました。
その前までは、夕方の17時とか、遅くて19時とかの微妙な時間帯に寝られてしまって困っていたのですが、全く昼寝をしない日が増えてきた感じです。
よっぽど動き回って疲れ果てて、とかでもないと寝てくれません💦
昼に無理に寝かしつけようとしても寝ないので、やっていません…💦
はじめてのママリ
1歳半ばごろからお昼寝してません😢
2歳半の男の子です。それまではめちゃくちゃお昼寝するタイプでしたが突然全く寝てくれなくなり諦めました。そのかわり夜の寝かしつけには手間取らなくなったのでまあいっかなという感じです。でも疲れますよね😮💨
-
♡
一歳半からですか!?元気😭😭
確かに娘も夜の寝かしつけの頃には疲れててコロッと寝ます笑でも日中ほんと疲れますよね😭- 39分前
-
はじめてのママリ
ほんと疲れます😭
昼寝のときに私もチャージしてたのに。イヤイヤが始まるとより疲れるようになりました😢亜鉛でなんとか対抗してます。
昼寝ありとなしだとどちらがいいのでしょうね。でも寝かしつけはほんと楽ちんですよね。息子は早くて1時間かかっていたのが5分で寝るのでトントンなのかもです。でも児童館で昼寝しないと言ったら他のママさんたちに驚かれました😂- 18分前
♡
わかります。。その時間に寝られると夜の寝かしつけ困りますよね🥲
やっぱりこのくらいの月齢は体力ついて来て寝なくなってくるんですね😭😭