※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

16時間断食は痩せますか?身体に悪いとかはありますか?

16時間断食は痩せますか?身体に悪いとかはありますか?

コメント

ᩚあーちゃんᩚ

昨日20時間飲まず食わずで動き回ってましたが500gしか減りませんでした💦
意図して断食した訳ではなく、単に時間がないのと忙しくて食べることを頭になかったです笑家ついて喉からッッからでした

may

今6歳の娘が1歳8ヶ月の時からやっています。
合う人合わない人居ると思うので、低血糖になりやすい人はやらない方がいいと思います。
ストイックにやっていた頃は痩せました!
今はお菓子食べたりするので痩せはしないですが沢山食べて太ったかなーって思っていても増えないです。
ちなみに41歳なので代謝はよくありません。

ママリ

意識せずその生活送ってますが全然痩せないです😂
20時までに食事を終わらせて、朝食食べずに出勤し、お昼は14:30くらいに食べてます。

• ママリ

ママリ

1回の食事量はよくある1人前の量か少し少ないくらいです。
    身体に悪いかどうかは分かりませんが、もう10年以上こういう生活してます🫢
    身長157cmで1人目産後の20代前半の時はすぐ体重落ちて産前と同じ44キロキープしてましたが、2人目産後は中々落ちず52キロでお腹ぷよぷよのままです🫠(妊娠中は最高57キロありました)
    平日は仕事で1日7000歩くらい歩いてますが、運動量が少ないのかもです😂

• 1時間前
えり

次食べるときに、血糖値スパイクが起きやすく、あまりいい食べ方ではないとおもいます。