※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
子育て・グッズ

魔の3か月なんですかねミルク拒否抱っこしないと泣くでも抱っこ紐は嫌置…

魔の3か月なんですかね
ミルク拒否
抱っこしないと泣く
でも抱っこ紐は嫌
置いたら泣くからうつ伏せ練習所じゃない
気分転換に外でても抱っこじゃないからギャン泣き
ぎゃーぎゃー聞きすぎてイライラとまりません。

風邪と難聴を繰り返して精神的にもきてます。
強い薬飲みたいのでミルクに切り替えたいのに飲まなくなりました。
本当イライラする
子どもが嫌いです
子どもなんかつくらなきゃよかった

コメント

no-tenki

個人的な意見ですが、最初は泣かせておけばいい気がします。
ぎゃー!レベルになってから、5分くらい経ってから抱っこしたら泣き止む時ありますし、泣かない時はやれることやっても泣くなら、もうわからんから任せるわ〜
寝るために体力発散してくれ〜👍って安全なところで泣かせてました。
そうするとうちは育児参加制にしてたので、上の子が気にして構うので、私じゃ無理なのに上の子が構うとスンと大人しくなるので不思議でした。😅

ミルクもペッコペコまでお腹空かせてみてはどうですかね??
うちも3ヶ月の時に乳頭拒否で困りましたが、6時間飲まなくてやっとミルク飲みました。。😩
少食の偏食だからペッコペコすぎないと飲まないのか〜と今なら思うけど、当時は気が気じゃなくて疲れました。。
その後も時間を空けてから飲ませるようにしました。