ママ
埋める必要は無いと思います😗
子供達集合させて口座残高発表したりしないですよね?笑笑
いつか差があることを知ってしまったとしても、感謝の気持ちが持てるように育ててあげたら良いと思います😊
みすけ
差はどうしてもついてしまうので、私は上の子と下の子を足して2で割って平等にしようかなと思います。
差額を家計で賄えればいいですが、難しかったら上記で平等にしようと思います❗
はじめてのママリ🔰
平等がいいのかな?とも思いますがすべて平等にはなりませんもんね…
(習い事、進学にかかるお金、などなど)
3人に絶対ばれないのであれば大丈夫ですがもし何かの拍子でわかったりしたときが心配です🤔
りりり
うちは3人いますが3番目が1番少ないので3人分の子供手当を3番目に全額入れてます😅
ある程度貯まったら上の子供手当は上にいれようと思ってます
はじめてのママリ
我が家は、絶対に金額差が大きくなるであろう出産祝いは、最初から子供の口座に入れていません。お年玉などのお金は、長男には申し訳ないけど、2人分を合算して、半分に分けてそれぞれの口座に入れています。
こうした理由は、棚ボタで手に入るお金で、兄弟間に差があるのが嫌だからです。長男の受け取るお金が多いのは、「長男だから」という理由だけで、長男が自分で努力したわけではありませんし、次男の努力が足りなかったからでもありません。それなのに、差があるのが何だか不満で…うちは田舎で長男信仰があり、長男はわりと優遇されがちなところがあるので、なおさらです。
コメント