※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

認知や養育費だけではやっていけないので一緒に育てて欲しいのですが相…

認知や養育費だけではやっていけないので一緒に育てて欲しいのですが相手が無理って行ったら無理なんですかね。
私もひとりで育てるのは金銭面的にも周りに頼れる人もいなくて。

コメント

はじめてのママリ🔰

こればかりは相手の意思もあるので難しいですよね…法律がある訳でもないですし。
どこまでも話し合うしかないんじゃないでしょうか🥺

はじめてのママリ🔰

相手が離婚したいと強く言ってる、あまり帰ってこないような状況だとなかなか難しいかもですね、、、
自分が働けるまで、子供がもう少し育つまで待ってほしいとお願いしてもダメなんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中期中絶をする予定だったのですが、私の体の状態が良くなく手術が出来なく、そのまま22週に入ってしまうんですよね、、

• 1時間前
さや

厳しいことを言うかもですが、そうゆう人は変わらないと思います😞
ご結婚はされているんですかね😢
付き合っているだけの状態だと尚更難しい気はします😞
男性の方にも責任はありますが、こればっかりは相手の意思がいい方向にコロッと変わらないと難しい話です😞
今何週かは存じ上げませんが、まだ諦められる週数であれば、ひとりで育てられない、頼れる人もないという状況であれば、そうゆう選択肢も視野に入れた方が良い気はします…

もう大きくなってしまっているのなら、産んだあとに経済的にも無理と言うなら特別養子縁組とかそうゆう方法も聞きます😔

はるまる

無理だと思います💦
法律で縛ることもできないし、認知して養育費払ってくれるだけでもマシなレベルです…。

22週に入ってしまう…と見ましたが今は何週何日ですか?
こちらの方だと当日で緊急で対応してくれるところもありますが…。

もしくは養子も考えるとか…
どこまでいっても体も心も痛めるのは母親なので、主さんが決めていいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、けど貯金もそんなになくてまだつわりも続いてて働ける状況じゃなくて親とも勘当状態で、、
    21週2日です、何十件かけても空きが見つからない状態です

• 1時間前
  • はるまる

はるまる

生活保護とかは考えてないですか?
    非課税世帯なら医療費もかなり安いですし…

まだ5日あるのですね!
    探せばありそうですけど、市外、県外とかでもないですか…?

• 1時間前
  • はるまる

はるまる

ちなみに妊婦健診受けてる産院には相談してますか?
    もし産むことになった場合、
    はやいうちに養子縁組の話もワーカーさんとしたほうがいいと思うので…😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

県外でも見つけたのですが週数を伝えたら断られるところが多くて、、
    生活保護を貰ってもどちらにしても1人で育てられる自信が本当にないです。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ相談できてないです💦

• 1時間前
  • はるまる

はるまる

そうだったのですね…辛いですね。

生活保護貰ってもしんどそうなら、産むのを諦めるか、産んで養子縁組がいいと思います。
    無責任に産んで放棄する人もいる中で、ちゃんと考えている主さんは責任のある人だと思います!

ただ、妊婦健診受けてる産科に相談してないのはまずいので今からでも相談できないですかね😭??
    産婦人科ならワーカーさんもいると思うので、親身になってくれますよ!
    わたしも上の子の時にめちゃくちゃお世話になりましたから…!

• 1時間前
たこさん

無理だと言われたら無理ですよ…。

産後8週が過ぎれば預けられる保育園もありますので、働きながら育てる選択肢もあると思います。ひとり親だと保育園の入園選考の優先順位が上がりますので。

金銭面に関しては自治体の保健センターや役所に相談してみたほうがいいと思います。生活保護や金利ナシの貸付制度など、どんな制度があるのかお話を聞いてみてください。